Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
главное чтобы стекло не треснуло когда врубаешь печку на подогрев стекла напрявляешь все потоки ) Видел у иносранок есть такая врожденная болезнь)
leo-2123, меня это уже не удивляет... у знакомого на ФВ Туране 2 замены лобовухи, у коллеги на Киа Спротэйдж 1 замена стекла...
вот на моей первой 11183 была трещина от камня около 3 см, в зоне стеклоочистителей, и ничего - так ездил и продал, на нынешней едва заметный скольчик от камня с самосвала... и ничего не ползёт!!
у иномарок лобовые стёкла просто расходный материал, факт.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Для тупых, кпд двигателя 45%, остальное сбрасывается в тепло,
Вообще то КПД бензинового ДВС, такого как у тебя 20-25%, Дизельного 40, для турбодизеля до 53-х. У турбобензина, думаю, как у простого дизеля 40-45. Тепловые потери около 35%, есть еще потери топливные и механические. Опять конечно кэп, но ты ведь эту фигню лепишь с уверенностью. Не надо народ в заблуждение вводить.
Это не костыли. Когда мотор прогрелся, то помпа не нужна, а в начальный момент она реально ускоряет прогрев.
Когда мотор прогрелся, то при нормальном отопителе ни помпа, ни лобогрев, ни фен не нужны, они просто ускоряют первоначальное оттаивание лобового стекла :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
у иномарок лобовые стёкла просто расходный материал, факт.
Точно факт? чем подкреплён? Гольф 82 тык, стекло родное, есть 2 скола не ползут, Поло 56 тык стекло родное, у брата Додж Гранд Караван 140 тыс миль стекло родное!
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
у знакомого на ФВ Туране 2 замены лобовухи, у коллеги на Киа Спротэйдж 1 замена стекла...
А не КАСКО ли тому виной, что можно из-за скола менять?
Кстати, про Европу. Сильно подозреваю, что подогрев лба, это исключительно адаптация для России. Ни в Европах, ни в Америках нет обогрева лобового. Он не нужен, максимум подогрев зоны дворников.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Гольф 82 тык, стекло родное, есть 2 скола не ползут,
Охренел, но у мерина с пробегом 210 стекло родное. Есть скол приличных размеров с пассажирской стороны, но даже трещина не пошла.
На Сиде уже трещина, но это камень на трассе поймал.
Вообще то КПД бензинового ДВС, такого как у тебя 20-25%, Дизельного 40, для турбодизеля до 53-х. У турбобензина, думаю, как у простого дизеля 40-45. Тепловые потери около 35%, есть еще потери топливные и механические. Опять конечно кэп, но ты ведь эту фигню лепишь с уверенностью. Не надо народ в заблуждение вводить.
А экономические выгоды от этого есть? На сколько знаю все одинаково в экономическом плане для легкового транспота, никто не кидается на тип двигателя, ибо все одинаково.
А не КАСКО ли тому виной, что можно из-за скола менять?
Печки эффективные, автозапуск и отсутствие климатконтроля.))) Народ запускает из окошка и через 15 минут выходят из дома и врубают печку на максимум, на стекло. Лобогрева то нет. А на улице мороз -20.
Оборотной стороной высокого КПД, является худший прогрев. У нас на дизеле без вебасто вообще делать нечего.
Чахлые турбо 1,2 и 1,4 в пробках остывают. Начиная с 2-х литрового Тигуана уже нормально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Я и писал что помпа и хорошее кпд печки делают ненужные все эти костыли
Специально для тебя, подозреваю, что остальные уже поняли, подогрев лба, нуден в первые 3-5 минут после запуска, пока печка холодная. Она у всех холодная, на Патриоте тоже.
Специально для тебя, подозреваю, что остальные уже поняли, подогрев лба, нуден в первые 3-5 минут после запуска, пока печка холодная. Она у всех холодная, на Патриоте тоже.
Хз, у меня печка быстро греется. Потребности в обогреве лобовика точно нет. В вашем климате возможно нужно.