Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
leo-2123, меня это уже не удивляет... у знакомого на ФВ Туране 2 замены лобовухи, у коллеги на Киа Спротэйдж 1 замена стекла...
вот на моей первой 11183 была трещина от камня около 3 см, в зоне стеклоочистителей, и ничего - так ездил и продал, на нынешней едва заметный скольчик от камня с самосвала... и ничего не ползёт!!
у иномарок лобовые стёкла просто расходный материал, факт.
Я другое скажу, ставил калину на стоянке (у нас проблема во дворах мест нету, а я бывает поздно заканчиваю работать, ну не суть), так вот прихожу как то как раз после того как прошел ледянной дождь. Ну с трудом попал в калину. завел. Рядом мужик на камри. Ну думаю у него ж D класс там бизнес, по любому подогрев есть лобового.
Нет.)) смотрю завелся и достал ершик-скребок и пошел драить лобовое отскребая лед. Занятие это утомительное))
Я чет посидел в машине минут 5 ну может 6. 1 взмах дворником - и лобаш чистый. Ехать прямо можно. Включил печку посильнее - болковые еще через минуту-другую оттаяли. Поехал. мужик еще боролся со льдом на лобаше.
А так да печка в калине была огонь. Да и лобогрев, деградировали 2 нити за 5,5 лет, из за точечного попадания камня в верхнюю кромку. К слову в рио, в инструкции есть оговорка про процент деградировавших (вышедших из строя) нитей лобогрева (по моему то ли 3 то ли 5% в год).
Вообще то КПД бензинового ДВС, такого как у тебя 20-25%, Дизельного 40, для турбодизеля до 53-х. У турбобензина, думаю, как у простого дизеля 40-45. Тепловые потери около 35%, есть еще потери топливные и механические. Опять конечно кэп, но ты ведь эту фигню лепишь с уверенностью. Не надо народ в заблуждение вводить.
Дизель или турба экономичнее в общих затратах? Вот и не надо ля-ля.
У технка моего Патриот, я знаю как он греется. Чем больше мотор, и ниже у него КПД тем быстрее греется. МЛ-ка греется еще быстрее Патриота.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Потребности в обогреве лобовика точно нет. В вашем климате возможно нужно.
Самая козырная функция, еще подогрев руля.
Добавлено через 1 минуту
Я Сид брал из первых партий, подогрева лобовухи не было ни в какой комплектации, жалею. Как стекло совсем разлетится поставлю с подогревом.
Добавлено через 1 минуту
Вообще, подогрев лба актуален при перепадах температуры. Когда температура стабильно за -20 инея не бывает. Если салон остужать с вечера.
А не КАСКО ли тому виной, что можно из-за скола менять?
там трещины на пол-окна, какое там КАСКО!
впредь буду фоткать, но очень много инох с трещинами на лбах, факт.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Дизель или турба экономичнее в общих затратах? Вот и не надо ля-ля.
Мы говорили о подогреве лобового и работе печки. Если хочешь поговорить о затратах на эксплуатацию турбо и дизеля, это в другую тему. Турбо бензин экономичнее. Дизель, отдельная тема. Удовольствие от езды выше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
но очень много инох с трещинами на лбах, факт.
На Сид стекло стоит 20т. (в прошлом году так стоило, оригинал, подделок не было. накладно менять)
Ибо так исторически сложилось.
Когда пошли Калины с лобогревом, начали ставить 120А производства КЗАТЭ
Когда, после выпуска Грант, эти гены начали повально лететь из-за нерегулируемого ремня агрегатов, то в срочном порядку при Бу Андерсоне был найден индийский Bosch.
Который до сих пор и ставится на все переднеприводные ВАЗы.
Ну и на Калине его тоже не очень хватает на ХХ при включенных всех обогревах. Зато надежный)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
там трещины на пол-окна, какое там КАСКО!
впредь буду фоткать, но очень много инох с трещинами на лбах, факт.
На моей К2 с лобогревом, которой 4 года только исполнилось, уже третье стекло. Первое менял первый хозяин. Через полгода после покупки, поймал камень очень хорошо, что засверливаться было поздно. Через 1.5 года поменял. И последнее год стоит.
"Спустя 18 минут после начала прогрева при 25-градусном морозе в салоне Фольксвагена раздался громкий треск — от температурных перепадов лопнуло лобовое стекло! Ни с одним из восьми автомобилей, испытанных нами в климатической камере, такого не случалось. Стекла на российский завод Фольксвагена поставляет китайская фирма Fuyao Glass — она их производит в Калуге. До наших испытаний, по уверениям представителей Фольксвагена, проблем с китайскими стеклами, сделанными в России, не было".
На Сид стекло стоит 20т. (в прошлом году так стоило, оригинал, подделок не было. накладно менять)
и на Весту, и ИКСрей лобогрей не дешёвый...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Добавлено через 3 минуты
На хитрейле менял стекло (прилетел шип на трасе прямо в угол стекла, там видимо точка напряжения была - пошла диагональная трещина). Оригинальное ниссановское заказал 15тыс. Неоригинал что то в районе от 6,5 (кетай) до 8тыс вечено падающих.