Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
Вообще не понимаю, об чем холивары вести. Кому что по карману и кто как ездит, так и льет))))) То ж я про себя говорила, что учитываю мотор-часы, потому что работаю на машине, утром выехала, вечером вернулась, и в пробках стою много.
За рабочий день могу более 350 км проехать, а могу менее 100, а в часах получится примерно одинаково. Мне проще нормального масла залить и поменять пораньше.
Цитата:
Сообщение от Port31
сколько моточасов ходит масло
Как ты их собираешься считать? В памяти регистрируются просто время работы двигателя, но никак не мото-часы...
В очередной раз, по кругу... уже неизвестно который раз)))
всего за пару страниц - поагитируют менять масло по моточасам, расскажут где их смотреть, а потом меня же и спросят, как я их собираюсь считать..
обожаю этот форум!
Port31, начнём по порядку... во-первых, я про мото-часы и как их считать ничего не говорил... а во-вторых, если конкретно по теме- я считаю их в принципе невозможно посчитать без специального счётчика, учитывающего обороты двигателя... поэтому я неоднократно говорил и приводил доводы- замены по сожжённому топливу, так намного точнее и лучше, а все спорящие- как правило просто говорят "типа сам дурак", без доводов совсем))) и считают среднюю температуру по все дороге/больнице/стране/мире, но никак не мото-часы
авторевизор, если нет счетчика моточасов, да, по бензину точнее.
фишка в том, что такая точность не нужна вообще. две-три тысячи перебега вообще не проблема.
80% автомобилей бегают от ТО до ТО. 20% меняют раз в 5 тыщ. и всё норм и у тех, и у тех )))
вот ооочень давно, не слышал про проблемы с двигателями из-за масла
щас, по моему, даже подделки по качеству масла позволяют ездить без проблем
Цитата:
Сообщение от Port31
если нет счетчика моточасов, да, по бензину точнее
Вот, вот... я считал и считаю по топливу и только по нему... а так если бы был счётчик- 200-250 часов замена... ах если бы он был)))
И по топливу получается максимум 500-1000 км, разницы... связано с режимами эксплуатации, а соответственно и старением масла... это у меня... летом был расход 7,2... сейчас 7,1 (кондиционер-то выключен)... в общем с моим стилем езды и эксплуатации меняю каждые 10000 км и давно уже не парюсь))) Или по другому- сжёг 700-750 литров топлива- пора на замену масла
Цитата:
Сообщение от Katenkina
Так это, али экспресс в помощь))) На любой вкус и цвет продаются)))
Кать, в который раз спрошу- что даёт фиксация просто времени работы двигателя, без учёта оборотов?)
Или работа одинакова для масла и стареет масло одинаково- если двигатель работает на холостых или крутится на максимальных оборотах...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Или работа одинакова для масла и стареет масло одинаково- если двигатель работает на холостых или крутится на максимальных оборотах
Если верить интернету, то:
"если мотор работает час времени на ХХ, то счётчик за это время посчитает напр 0.3 моточаса. А если крутим 4000 оборотов — то может и бОльше чем один час. Т.е. счетчик считает реальные обороты и приводит их к номинальному значению"
короче приборчик это учитывает, как я поняла