Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2017, 14:37   #15221
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 15

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Естественно)) Если весь поток тошнит 40кмч
Мда... вот что значит разные понятия, 40 км/ч это пробка
Для меня пробка это когда на 1-й на полувыжатом сцеплении едешь, а то на хх слишком быстро едет.
Цитата:
Да, потому и расход у меня смешаный такой.
Ну свой средний расход я выше приводил, хотя меньше 2-х тыс. оборотов у меня бывает только на 1-й передаче. Езжу как когда-то учили в автошколе - 0-20 км/ч 1-я передача, 20-40 2-я, 40-60 3-я, 60-90 4-я и 90 и выше 5-я.
Вчера у нас как всегда неожиданно пришла зима, снег с утра повалил, а я еще не переобутый был. Ну что поделать надо на работу ехать, а это 10 км. по городу и 20 км по трассе, а на летней резине как на коньках, даже тронуться со светофора проблема. И вот эти 20 км. по трассе ехал со скоростью около 60 км/ч на 3й передаче, обороты были в районе 2.5-3 тыс. Ср. расход с посл. заправки на момент выезда из дома был 6.8, а приехав на работу был 6.7.
Я это к вопросу о том почему я езжу на средних оборотах - расход не выше чем тошнить на малых оборотах, а ездить гораздо приятнее, особенно когда надо чуток ускориться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У нас бэхи и мерсы отжигают в основном, остальные спокойно едут.
Так и я про спокойную езду, равномерное движение в диапазоне 2-3 тыс. об., переключение в диапазоне 3-4 тыс.
4187 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 14:45   #15222
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
передачи на механике, и чаще на малых оборотах езжу в пробке.
Я же не по свободной дороге 1300 оборотов держу, а в пробке.
Есть теория что длительная езда на малых оборотах убивают мотор, т.к. именно в этих режимах возможно маслянное голодание (в следствие более медленного поступления масла по маслянной магистрали от маслонасоса) и перегрев масла, и как следствие ее активная последующая деградация.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 14:52   #15223
Оратор

Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Есть теория что длительная езда на малых оборотах убивают мотор, т.к. именно в этих режимах возможно маслянное голодание (в следствие более медленного поступления масла по маслянной магистрали от маслонасоса) и перегрев масла, и как следствие ее активная последующая деградация.
Лет наверно 10 назад в ЗР статью читал на этот счет, там на вазовских 8-клап. опыты проводили, выясняли зависимость износа от оборотов. Насколько помню итог исследования был такой что наименьший износ у бензинового атмосферника в диапазоне от 1/3 до 2/3 макс оборотов, т.е. где-то как раз от 2-х до 4-х тыс. об.
4187 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 15:03   #15224
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Есть теория что длительная езда на малых оборотах убивают мотор
А я на них длительно и не езжу. За поездку в одну сторону набирается 40 минут обороты выше 2000, и 5 минут обороты до 1500 в движении.

И снова, можно посмотреть какие обороты держат современные акпп при ровном движении.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Езжу как когда-то учили в автошколе - 0-20 км/ч 1-я передача, 20-40 2-я, 40-60 3-я, 60-90 4-я и 90 и выше 5-я.
тыс.
Поездив на акпп, и посмотрев на то чему её научили, я немного сменил обороты-передачи.
Да и механика то разная у всех машин(передаточные числа), на 70кмч и 5й передаче у октавии движок заколбасится задёргается? А у кобальта нормально едет, не разгонишся резко конечно.
Старый 27.10.2017, 15:06   #15225
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43353 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

слушайте, а вот на ручке вы типа в пробках когда машина катится, или в аналогичных ситуациях, не вторую ли сразу втыкаете? и типа с 1200-1500 поехали? просто ранее вазовские коробки ПП как раз такие были, что там первую хрен воткнешь если машина не остановилась. думаю на весте тоже самое ж
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 15:13   #15226
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Лет наверно 10 назад в ЗР статью читал на этот счет, там на вазовских 8-клап. опыты проводили, выясняли зависимость износа от оборотов.
Смотря какая статья. Если опираться на вот эту Смерть моторных масел, то вывод они сделали однозначный в конце статьи:

Цитата:
Первую подсказали специалисты-масленщики, с которыми мы постоянно общаемся. По их мнению, картина, которую мы наблюдаем, то есть резкое повышение вязкости масла, может быть связана с неожиданной полимеризацией некоторых компонентов пакета присадок. Причиной такого безобразия является объемный перегрев моторного масла. И вспомнили они, что на своих семинарах некоторые фирмы-производители масел и автомобилей, начиная с недавнего времени стали давать четкую рекомендацию — если вдруг масло было перегрето, то срочно-срочно надо бежать в ближайший сервис-центр и менять его!
Мы попробовали перегреть масло на стендовом моторе. Нам это сделать было несложно — надо было отключить внешний обдув двигателя и подобрать соответствующий режим работы. В отличие от большинства автомобилей, у нас температура масла в поддоне постоянно выводится на панель управления. Действительно, она поднялась градусов на 20...25. Много часов продолжалась подобная пытка. Два масла отработали нормально, выдержав такое издевательство. А вот третье повело себя странно — оно стало заметно густеть. А потом, в емкости для слива, где оставили его остатки на пару суток, обнаружились следы расслоения масла. В ней нарисовался тот самый «гудрон», который мы наблюдали на стенках убитых маслом моторов. И на внутренней поверхности блока цилиндров, и на боковых поверхностях поршней загрязнений было значительно больше, чем обычно.
Катализатор.
Итак, «безвредный» по мнению некоторых масленщиков, порошок катализатора за сравнительно короткое время угробил масло и добил мотор. Причем в этом случае, увы, даже «капиталка» ему не поможет — ведь убрать пробки, закупорившие масляные каналы, судя по структуре отложений в поддоне, будет крайне проблематично. Кстати, некоторые сознательные дилеры крупных автопроизводителей, столкнувшиеся с подобной проблемой, без разговоров меняли либо блоки цилиндров, либо весь двигатель в сборе.

Полученные результаты уже сейчас четко свидетельствуют, что, ни автопроизводители, ни автовладельцы не виноваты в случившихся бедах. Ведь и термическая нестабильность некоторых видов масла, приводящая его к полимеризации при объемном перегреве, и допускаемое некоторыми производителями масла возможное наличие агрессивного осадка катализатора в нем — это серьезнейшие «проколы» этих фирм.
В общем нужно бояться перегрева масла (на низких оборотах в плотной пробке летом) и осадка на дне канистры...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
слушайте, а вот на ручке вы типа в пробках когда машина катится, или в аналогичных ситуациях, не вторую ли сразу втыкаете? и типа с 1200-1500 поехали? просто ранее вазовские коробки ПП как раз такие были, что там первую хрен воткнешь если машина не остановилась. думаю на весте тоже самое ж
вывод не верный. включаю передачи по очереди 1-2 и далее. Кручу каждую до 2.5-3тыс об./мин.
У весты вроде как тросиковый привод. проблем с переключением на масле ZIC GFT 75w90 не наблюдаю))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 15:15   #15227
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
просто ранее вазовские коробки ПП как раз такие были, что там первую хрен воткнешь если машина не остановилась. думаю на весте тоже самое ж
На тросиковой втыкается норм.
Старый 27.10.2017, 15:51   #15228
Оратор

Цитата:
Поездив на акпп, и посмотрев на то чему её научили, я немного сменил обороты-передачи.
Меньше обороты - меньше выбросы. Экологи дрючат автопроизводителей чтоб те уменьшали выбросы, вот те и настраивают акпп так чтоб обороты были как можно меньше, а то что мотору от этого один вред, так это уже никого не волнует.

Добавлено через 2 минуты
Кстати из этой же серии рекомендации производителей не греть мотор, а сразу ехать. Меньше работает мотор - меньше выбросов.
4187 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 17:28   #15229
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275754 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
А если органайзеры выкинуть?
Любопытно то же про органайзеры подумал , если требуется больший обьем багажника, у неё неплохая ниша рядом с колесом и потайная дверца справа в багажнике вполне можно повседневный шмурдяк разместить.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 27.10.2017, 20:05   #15230
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может уже выкладывали Рио Х видео с завода в Питере.
На видео можно рассмотреть детали товарных машин, в сравнении с которыми Веста SW уже не так впечатляет, более того, Рио выглядит автомобилем выше классом. Подлоколник, жирно проантикорено, прикрыто панелями снизу как у Весты, оцените выхлопную, показалось что лучше чем у Весты.
Похоже фальстарт Весты использован Киа, чтобы сделать Рио Х как минимум не хуже чем у Весты, пока проплачивались радостные крики журналюшек про Весту.
Кстати на видео 1,6 АКПП, которого у Весты нет и не будет. Синего (прокурорского) цвета тоже у Весты нет, а он такой автомобильный.
Но больше всего впечатлила надпись на наклейках Рио Х - Сделано в России. Осталось дождаться цен, чтобы сравнить два этих автомобиля, сделанных в России

Последний раз редактировалось PostЯ; 27.10.2017 в 20:17..
PostЯ вне форума   Вверх
Закрытая тема