Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
600 000 руб.
Что бы вы приобрели из новых авто для себя любимого
слишком мало данных для решения задачи:
как часто будет ездить?
сколько человек обычно будет ездить?
будут ли возиться грузы?
только город или...?
часто ли ездит в пробках?
наличие автосервисов в населенном пункте?
только ездить или ещё чтоб перед соседями (сослуживцами) "было не стыдно" и т.д.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 29.10.2017 в 11:17..
Из недостатков моего хетча - мал багажник и слабоват моторчик на низах.
У моего хэтча тоже несколько раз за 6 лет не хватало багажника.
+ у мну простая норма. Машина каждый день ездит. В нашем климате не хватает обогрева зеркал и лба - зимой и кондиционера - летом.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Калина 2 универсал в люксе.
если устраивает полностью, то ИМХО - хороший выбор. Только желательно от К-1 усилитель бампера вкрячить.
Гагаринец, право, сколько читаю тебя, думал для тебя вообще все ясно в этой жизни, ан нет)), когда дело касается собственных дензнаков, появляются сомнения))?. Понимаю. Для авто с мкпп возможности маневра в выборе намного больше.
Полностью устраивает из новых - Калина 2 универсал в люксе.
Из недостатков моего хетча - мал багажник и слабоват моторчик на низах.
Автомат надо брать! Хватит уже месить!
Если раз в году надо привезти машину угля - вы же не будете покупать самосвал? Так и с багажником - раз в год не считается!
Ну так ограничивая цену строго 600т, ты отсекаешь все кроме Калины. Остается абсолютно голый Хрэй и такая же Веста. Рио старый хэтч еще со всеми скидками, на 1,4. Вчера наконец то добрался до нашего салона Лада. У него выходные с моими совпадали воскресенье-понедельник. У меня выходные поменялись.
В салоне полное запустение. Ни одной машины на тестдрайве, в шоуруме стоят 4-е короткие Нивы, два Хрэя, и К2. Хотел Весту кросс посмотреть, хренушки, под заказ по предоплате, вообще все. при мне дядька Ларгус заказывал. Не идет у нас ВАЗ.
По теме, Хрэй понравился, вполне нормальная машина, себе не взял бы только из-за отсутствия вменяемого автомата.
Не смог себе отказать, полазил посидел в Калине. Посадка удивила, забыл уже насколько она высокая и прямая. Почти как в МЛ-ке))) Сидишь сцуко, как на барном стуле, настолько высоко по сравнению со всем остальным)))
А в целом не плохо, не хуже чем в Хрэе. При твоих вводных, можно брать. Еще и на колеса останется. Себе бы взял БУ за эти деньги, но это себе.
Ну так ограничивая цену строго 600т, ты отсекаешь все кроме Калины.
Ширше надо смотреть) Равон это шевроле, а движок 1.5л узбекский получился отличный. Старые движки шевроле 1.6л ecotec меня не устраивают конструктивом.
В кобальте кстати тоже высоко сидишь, почти как в ниве высота. Я езжу с сильно наклоненой спинкой, так-что высокая посадка не = табуреточный стиль посадки.
Поездил по салонам, дочь намекнула что пора бы им сменить Ситроен DS4 на что-то побольшее сзади. Ибо ожидается прибавление семейства. не вот сейчас, но так, потихоньку присматриваются. Бюджет 1,5 млн на новый. Кстати, француз приобретался тестдрайвовский в максималке, три года отъездил без вопросов и сейчас по рынку стоит даже дороже, чем за него отдали.
Поскольку француз несколько приподнят над асфальтом, то появилась нехорошая тенденция лазить по бардюрам и парковаться не особо замечая поребрики)))
Посему присматривать надо кроссовер, ну и поскольку из города никуда, то скорее монопривод, чем полный. Не особо дохрена в эти деньги, но есть на что посмотреть.
Мне Витара понравилась, вот прям в душу запала, за 1,6 получается максималка с турбомотором , автоматом (гидротрансформатор) и полным приводом. Прям задумался не взять ли для себя, когда на пенсию пойду. Будет конкурировать с Тигуаном в моем рэйтинге и по деньгам сотни на три его обгонит. Так что вполне себе вариант.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Равон это шевроле
У нас нет ни того, ни другого, потому ничего сказать не могу. Хотя от шевроле Нива осталась))) Тоже вполне себе вариант, но там багажника тоже нет.