Расстояние между колёсами хочется поболе.А то минус на диске,минус на резине = минус на устойчивости.
Добавлено через 24 минуты
Значится так....купил Кордиант 185/70/14 и диски КиК 6хr14х ЕТ30 Спортлайн.
Колёса влезли,но при повороте налево,правое колесо,внешней кромкой задевает за внутренний пластик обвеса арки.Буквально пару миллиметров.Полирнул болгаркой и всё ОК...
В остальном всё хорошо.Рулится,как бы не лучше чем штатные.По буеракам ездию раза в 2 быстрее и всё равно комфортнее.В поворот вхожу немного медленнее ,однако шипы не прикатаны,думаю потом разницы не будет.
Утведился в своём желании и на лето купить что-то на r14.Наверное, в таком же размере.
Ну и напоследок...та-ра-рам...приятный бонус:разрыв тяги,между первой и второй передачами,практически сошёл на нет!
ЗЫ:Сильно подозреваю,что колесо задевало пластик из-за вылета 30.
Поскольку, тёрло совсем немного,35-й вылет,вовсе касаться не будет.
6j + вылет 30 - не удивительно. 5,5j + вылет 35 точно не трет.
Да там и у меня,буквально чуть,тёрло.Был-бы диск с 30-ым вылетом и шириной 5,5,уже на таком не задевало-бы.Но...что странно,таких дисков в природе не существует.Во всяком...я не нашёл.
30-й вылет рулит!Воздушные потоки,ощущаются меньше,чем на 195-55-15 резине.
В общем,по дискам и резине для Кросса,я для себя всё решил.Может ещё поэкспериментирую с 195-65-14,всесезонкой,на лето.Для нашей,Питерской погоды,это самое то...
Еще как. Даже просто за счет уменьшения диаметра диска, 1см добавляется простым 185/65/14. А у РеноВаз 185/70/14, там больше 2,5см резины в плюсе от стока.