Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Давно, с момента производства. Комплектующие там другие, не те, что на 1.6.
Не только помпа, остальной ГРМ тоже свой? Хотя меня ГРМ пока не обижал сильно, только помпа развалилась после 60 тыкм, но хотелось бы испытывать большее доверие ) К слову сказать, ролики и ремень ГРМ при замене помпы я оставил стоковые, т.к. их состояние меня удовлетворило.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Эм, вы ничего не путаете? у весты было запланировано давно еще в 2015г производство sw cross на середину 2017г =)
не путаю, в данном случае из-за стремления к запланированному сроку получилось как всегда - негатив, от отсутствия товарных машин или завышенных цен на них, т.е. побежали раньше чем нужно - фальшстарт.
Но речь то не о том, даже - Весты за 2 года запланировали , а Киа еще полгода назад не планировала, а товарные машины, похоже, потребители получат почти одновременно.
По клиренсу у Весты SW и Рио Х почти паритет. Рецепт псевдокроссоверов не на Весте придумали (по поводу того что на Киа возбудились), не всем нужен повышенный клиренс возможно в ущерб надежности, да и зачем 20см на переднем приводе?
Ходы подвески у большинства иномарок ниже чем у наших авто (по крайней мере до последнего времени), что не останавливает большинство покупателей.
На остальное уже ответили, это общеизвестные факты, как и то, что была проблема с подвеской солярис/киа (лично меня останавливало), но судя по отзывам она решена, посмотрим по результатам эксплуатации.
Про АКПП как бы очевидно, раз у Рено его нет, ну если только древнюю 4 ступенчатую Жатку для олдфагов опять поставят. Только есть проблемы с этим: цена сравняется к той же Киа но с 6АКПП, Жатка под более легкие авто (то есть встанет вопрос надежности, Веста с 1,6 (а 1,8 Жатка не переварит) и так не блещет динамичностью, а с потерями в ГТ и 4 ступенями... Хотя рад буду если эти доводы будут опровергнуты гением Рено на ВАЗе.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Меня одно радует с каким энтузиазом КИА и конкуренты кинулись делать жалкие пародии на весту sw cross))) Что им мешало выстрелить раньше?
вопрос что пародия - спорный, напомню, Веста всего лишь универсал, и судя по отзывам, многие находят что она походит на с другие универсалы. например в последнем просмотренном мною обзоре сказано, что напоминает Октавию скаут. Но это не значит это это скаут, так что в этом смысле Веста SW пародия, да похожая, но все таки не оригинал:-)
Насчет что (почему им -пока только Рио Х - один конкурент) мешало выстрелить раньше? Отчасти здравый смысл - зачем тратить ресурсы на промоушн, если это делает ВАЗ, логичнее загребать каштаны из огня чужими руками. Тут главное предложить тоже самое, только немного лучше и дороже нормальная маркетинговая стратегия. Или лучше вопить два года и в итоге облажаться как это сделал ВАЗ?
ЗЫ Офтоп. На сынка не обижаюсь, наоборот, вспомнилось, что как раз первому моему сынку (или дочке) могло быть 32 -палатка, андроповская водка, романтика.
И похоже это исторический факт, что нынешние 30 летние появились в таких условиях, возможно первое не всегда, но второе как правило :-)
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Последний раз редактировалось PostЯ; 30.10.2017 в 11:42..
чтоб под окном неделями стояла и два раза в месяц в ашан (лента,окей,метро...нужное подставить) ездить и говорить, что аж за 10 лет 70 т.км наездил ))))))))))
В твоём случае годы владения корректней указывать.
Ну, я не думаю что на ресурс помпы возраст оказывает большое влияние, все остальные важные (да и неважные, все)) ролики и подшипники стоковые. Это если имелся в виду малый пробег за много времени. У авто я - первый и единственный хозяин, сейчас всего 63 тыкм пробег.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие