Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
простой SW по ценнику самое выгодное предложение получается, на SW кросс конечно задрали, да и перелюксовали чрезмерно (с ужасом представляю сколько стоят 17е катки).
Сегодня посмотрел на Кросс и Универсал.
Кросс в Белом цвете классно выглядит, но цена конечно не гуманная.
А Универсал мне не больно понравился.
Вот теперь думаем чего делать - жене уже на 14-ой ездить поднадоело и кондиционера нет, а это летом совсем грустно. Да и машина уже старенькая.
По-идее, если Седан 1,8+МКПП Комфорт+Имидж купить весной в принципе можно по деньгам. А вот на Кросс уже не потянем.
Но брать второй Седан в Белом Цвете тоже как-то скучно.
Мы еще к Мерседесам С-кам присматривались, но там за эти деньги уже сплошной хлам, а чего-нибудь приличное уже 900-950 тыс. Плюс почти все на АКПП, а из МКПП вообще выбора нет.
А кто вернет жизнь и здоровье в случае пресловутого "тотала"? Пустая машина-то не ездит, обычно водитель внутри. Кому как, мне в случае машины, разбитой в утиль, железо будет интересно в последнюю очередь!
нормальная машина уберегает пассажиров лучше чем свое железо. Пример в подписи, машина в тотал, я даже не понял что произошло, только синяк от ремня появился на второй день. Не приведи господь кому-то повторить. Что бы мне вернула ОСАГА, 160тыр? При стоимости 840? А ведь не будь у меня ВР меня еще и виновным сделали бы. Т.е. остался бы я с нулем.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Велик риск? Вы у себя всё страхуете: жизнь, здоровье, имущество, недвижимость?
по мне так самый великий риск из перечисленного именно с машиной. Уж больно много их на дорогах ездит. Я уже не беру в расчет как паркуется, т.к. сам страхуюсь с фрашизой.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
160 тыс. плюс остальное выплатит выплатит виновный водитель по суду, а не будет платить так всегда можно и с приставами договориться ну или долг продать, если уж совсем все плохо.
А на КАСКО сейчас цены вообще стали нереальные -
Я Приору когда купил в 12 году и застраховал с франшизой 15000 за 16000 руб, что в принципе нормально, но на следующий год уже цена была 35000 руб.
А на Весту вообще насчитали ± 50000 руб. с франшизой 15000 руб. - это вообще смысла не имеет.
А смысл? Она спокойно ездит на МКПП и никогда это не было проблемой.
Я тоже так считал пока не пересел на Плюса.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
А АМТ - это явно не наш вариант.
Так я про Мерин, что как на зло только с АКПП :-)
Цитата:
Сообщение от Darkon
вот только мне кажется, что АвтоВАЗ не делает не одной такой машины.
Ну не скажи Веста по фронтальному удару весьма хорошо работает.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
160 тыс. плюс остальное выплатит выплатит виновный водитель по суду, а не будет платить так всегда можно и с приставами договориться ну или долг продать, если уж совсем все плохо.
А зачем всё это если можно купить КАСКО? Да и продавая долг ты теряешь в деньгах и должен НДФЛ гос-ву. А судиться самому это от года времени.
Так я про Мерин, что как на зло только с АКПП :-)
Так там вообще любой ремонт "Автомата" стоит космических денег, а МКПП даже Мерседесовскую можно и самим отремонтировать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А зачем всё это если можно купить КАСКО?
Вот я допустим скоро будет как 10 лет езжу и за это время мне Газель крыло помяла на 2112 в 2009 году (выплатили по ОСАГО) и Весту я об столбик во дворе ткнул (подкрасили за 2500 руб.)
А жене меняли задний бампер на позапрошлой Приоре (тоже по ОСАГО).
А если платить КАСКО за 2 машины - пусть усреднено по 35000 р/год за эти 10 лет - то вот уже 700 тыс. и набирается.
А если платить КАСКО за 2 машины - пусть усреднено по 35000 р/год за эти 10 лет - то вот уже 700 тыс. и набирается.
Да совсем необязательно каждый год страховать, я страхую по КАСКО только новую машину на первый год. Причём всегда все машины, типа за правило взял. Окупилось многократно.