Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
чет я было ущепнул себя - как будто сводки с полей боевых действий (лкфорум) читаю))
Re: Статистика поломок Octavia A7
Сообщение aptester » Чт, 08 июн 2017, 19:47
Octavia А7 1.8 TSI DSG Elegance, 2013, Чехия + допы + доработки
45000: замена перепускного клапана кондиционера ("горнист")
62000: замена аварийного термостата Vernet (ошибка турбины и ESP)
72 000: замена мехатроника, главной передачи, вилки, масла, выжимного и т.д. (гарантия) - просто встала в 140 км от дилерского центра
73000: замена сцепления
76000: умер моторчик привода заслонки печки
81000: пару раз пропадала задняя скорость
На 82х тыс автомобиль продан, в целом претензий кроме коробки и помпы к автомобилю - нет.
Машина из ЧЕХИИ) собрана бракоделами-пивоварами емана)
На работе парниша тоже вляпался с А7 2015г. У него 1.2 TSI. Брал бу типа с пробегом 50тыс.) Пока скорости норм переключаются... Но мы все ждем с нетерпением первой поездки в сервис на замену мехатроника... Ставки растут)
Если я откатаю гарантию без головной боли - я буду доволен. А если я беру БУшку, то чем больше там поломано, тем мне лучше, так как повод скинуть цену. А если человек перед продажей все починил - то он вдвойне молодец (и мне приятно тоже), так как СИЛЬНО выше рынка он не продаст машину все равно...
Возможно, только ценник ремонта не_многО ниже))
Чет немного голословно.)
У друга golf7 1.2tsi +мкпп 2012г (конец), ну он уже турбину поменял в этом году, ошибки летом высыпали в пробке, на веревке доехал до дилера. Тыщ ~60 все встало с работами.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от frei
А если человек перед продажей все починил - то он вдвойне молодец (и мне приятно тоже), так как СИЛЬНО выше рынка он не продаст машину все равно...
А где гарантия что этот новый замененный модуль прослужит хотя бы столько же и не сломается через несколько дней/месяцев повторно?
вот так бы весте...