Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2017, 11:50   #1
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто Новости - 1

Цитата:
Сообщение от РеноВаз Посмотреть сообщение
Он заявил,что не верит в электроавто на отечественных технологиях и комплектующих.А это в корне не верно...
По-моему, очень даже верно.
Литиевые батареи в России не производят. В США и Западной Европе, конечно же, тоже не производят - зато там печатают деньги, которые позволяют без проблем купить в Китае. В России такие деньги не печатают, а с продажей (скоро и с добычей) нефти и газа проблемы уже есть. Так что батарей отечественных нет.
С силовой электроникой тоже не всё гладко - что-то я давно не видел в продаже российских транзисторов (да даже резисторов банальных нет), продают либо старые советские запасы, либо буржуйские приборы (обычно китайские, хотя можно и бренд купить, задорого). Так что и тут провал.
AndyBP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2017, 12:22   #2
Освоившийся

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 2870 РеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AndyBP Посмотреть сообщение
Литиевые батареи в России не производят.
Производят - "Лиотех" - мощности внушительные.Но в Китае выгоднее,согласен.Хотя...думаю,это вопрос решаемый.
Электромотор сделать,намного проще чем ДВС и дешевле.Есть отечественный конструктив - "Славянка".Контроллер российский не проблема,зарядка тоже есть..Тобишь,уровень локализации,можно сделать весьма солидным.
Цена связки мотор-контроллер на Элладе - 8000 евро.Российский мотор-контроллер, будет стоить примерно 1500 евро...
РеноВаз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2017, 14:36   #3
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
а с продажей (скоро и с добычей) нефти и газа проблемы уже есть.
Какие, если не секрет?
Старый 08.11.2017, 15:22   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Какие, если не секрет?
Не секрет. Но расписывать не буду - не в тему топика да и ищется в гугле достаточно просто.
В общем, суть в том, что не хотят у нас покупать нефть и газ. А мы вскорости лишимся своих скважин из-за выработки и износа оборудования.
Старый 08.11.2017, 19:21   #5
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Не секрет. Но расписывать не буду - не в тему топика да и ищется в гугле достаточно просто.
В общем, суть в том, что не хотят у нас покупать нефть и газ. А мы вскорости лишимся своих скважин из-за выработки и износа оборудования.
Мне гугл не нужен (я им вообще не пользуюсь), я работаю в этой сфере. Так что на сказки не ведусь.
Старый 08.11.2017, 19:30   #6
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 89407 mikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikrolab1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AndyBP
Мне гугл не нужен (я им вообще не пользуюсь), я работаю в этой сфере. Так что на сказки не ведусь.
Правильно. нефть и газ это не только энергоноситель. Но... и полимеры , пластики,мин. и синт.масла, другие смазочные материалы , лекарствааа , и т. д и т. п. Неактуально ? Кто с гуглом к нам придёт тот сам гуглом и получит...
mikrolab1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2017, 19:33   #7
Освоившийся

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 2870 РеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я работаю в этой сфере. Так что на сказки не ведусь
Не знаю,что там с нефтью,но газ-то российский нарасхват.
Тут,намедне,читал статью,как янки,нашу "сжижу" покупают и европам продают,под видом своего.Обеспечивая тем самым,энергонезависимость Европы от России.
РеноВаз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2017, 12:40   #8
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от РеноВаз Посмотреть сообщение
Тут,намедне,читал статью,как янки,нашу "сжижу" покупают и европам продают,под видом своего.Обеспечивая тем самым,энергонезависимость Европы от России.
А я намедни статью читал, что Роснефти в комфортном Чёрном море бурить нечем. Оборудования нет и никто из-за санкций не даёт. И "Турецкий поток" только одну нитку ведут, и ту, пока что, в никуда - туркам она не очень-то нужна.

Цитата:
Сообщение от mikrolab1 Посмотреть сообщение
Правильно. нефть и газ это не только энергоноситель. Но... и полимеры , пластики,мин. и синт.масла, другие смазочные материалы , лекарствааа , и т. д и т. п. Неактуально ?
К чему бы это? Мы что, пластиком торгуем или ещё каким продуктом переработки нефти и газа? Европа свои потребности в нефте и газе может и без России удовлетворить. Единственная проблема - ориентированность перерабатывающих заводов именно на российскую нефть. Ну так это решается, пусть и не быстро, у них машиностроение есть и хим. промышленность есть, в отличие от нас.
Старый 14.11.2017, 10:23   #9
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не неси бред.
Никто никогда и не хотел у нас ничего покупать и сейчас не хочет и не будет хотеть НИКОГДА.
Тут ничего не изменилось.
Про выработку скважин лучше помолчать если не в теме.
Только на Самотлоре огромное количество скважин законсервировано.
Из них выкачали только то что легко было взять , при минимальных усилиях там можно еще качать и качать.
Шо за проблемы с оборудованием не могу даже представить.
При его ценах можно производить его где угодно и как угодно и это будет выгодно.
Да вроде уралмаш и так справляется.
Это мое мнение как бывшего сотрудника ТюменьПромГеоФизика и МегионНефтеГеоФизика.

ЗЫ.Политическое давление на нас всякими сланцевыми газами и пиндосской нефтью так и останется политическим давлением.
Те инструментом экономически невыгодным.Было-бы им выгодно давно развили-бы эту тему.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2017, 10:59   #10
Втянувшийся

VAZ_11193, бред не несу. Твое мнение - это твое мнение, сотрудник ты или нет. Так же как мое мнение - это моё мнение, основанное на доступных мне (да и вообще любому человеку с интернетом) фактах. Может оно и ошибочное, но уж точно не бред.
Выработка скважин как раз и означает, что добыто всё легкодобываемое. А так-то да, нефтегаза в земле дофига ещё (а в морском дне ещё больше), достать только сложно. Вон, сланцевые месторождения совсем непросто разрабатывать...
Что касается оборудования - ну, может Роснефть и врет, сославшись на отсутствие оборудования, как причину невозможности бурить. Но такое объяснение выглядит вполне правдоподобно в контексте нынешней политической ситуации. Да и собственно, где она, продукция Уралмаша для бурения на шельфе?

И это... Не надо подо всё экономику подводить. Да, политическое давление, да не выгодно. И что? Демпинг в экономике тоже невыгоден в краткосрочном периоде.

P.S. Счас как задвину про финансовую систему, её настоящее и будущее, как в России, так и во всём мире. Ну, на основании того, что "сотрудник" и даже не бывший.
Ответ