Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Честно говоря вот как обьяснить своим детям по этому сериалу
Вообще то историю надо учить по учебникам истории, в крайности по документальным фильмам, но никак не по художественным сериалам.
Джугашвили в начальный период своей деятельности и был мелким уголовником, грабившем банки. Даже после революции он оставался некоторое время мелким партийным функционером. История, и роль личности в истории очень интересная штука. Часто гении оказываются в глубокой попе, а мелкие чмошники и интриганы возносятся в самый верх.
Кем был ВВП до своего вознесения?
да. добавить нечего. Хотя...
смотрел немного вчера... и попалась сцена. где он объясняет расстрел царской семьи. Кстати- это есть в книге того самого американа. Или- не того...
Что чем семья да и сам бывший император лучше мужика из хутора на Белгородчине или из села на Брянщине? который попал в мясорубку классовой борьбы? чем царевич лучше крестьянских детей, умиравших от голода?
жестоко? да!!! но- это жизнь.
одна смерть- трагедия. тысячи- статистика. (С)
Вообще то историю надо учить по учебникам истории,
Смотря кто заказывает учебники(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Что чем семья да и сам бывший император лучше мужика из хутора на Белгородчине или из села на Брянщине? который попал в мясорубку классовой борьбы? чем царевич лучше крестьянских детей, умиравших от голода?
В каком плане?
В физиологическом- ни чем не отличается...
А в политическом....
а при чём здесь в политическом, если самодержавие низложено...
был царь- нет царя.
да и если уж к тому идти- так не большевики свергли царя. их небыло в России. в эмиграции были.
В физиологическом- ни чем не отличается...
А в политическом....
Я как-то не опасаюсь политической смерти своей и своих близких.. Те кто опасается -
пускай репу чешут как им жить дальше, чтоб избежать физиологической. Для меня условные "царевичи" и "крестьянские дети" абсолютно равны, принцип "бабы еще нарожают" действует в обоих случаях, я ничьим детям не хочу зла.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
матка имеет определённую физиологическую роль в муравейнике, как и у пчёл.
а должностное лицо (царь) только политическую.
Цитата:
Сообщение от mikha57
так и Янукович сам
не-не-не...
царь был смещён в ходе февральской буржуазной революции. поэтому я и говорю- большевики к этому не имели отношения.
и вообще- у них небыло-бы шансов. если-бы брат Николая с кучей тридварасов при дворе и в думе не разрушили самодержавие.
такая история...
и при этом- большевики пришли и взяли власть и ответственность за страну, когда уже нельзя было дальше продолжаться этой вакханалии. (создались предпосылки для революции)
поэтому я и говорю- большевики к этому не имели отношения.
НУ,ну..
Цитата:
Активный участник Февральской революции большевик Василий Каюров давал схожую оценку действиям Петроградского центра: «...В течение трёх дней уличной борьбы массой руководили исключительно вожди из рабочих-большевиков...
В 1936 году Каюрова расстреляли
Цитата:
Активный участник Февральской революции 1917 года, оставил о ней воспоминания, вступившие, однако, в противоречие с официальной версией событий и запрещенные в 30-х годах
за что и расстреляли.
Для того что бы осуществить переворот нужна сила.