Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2017, 22:35   #2381
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Largus - 3

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я уже сразу во все поставил, т.к. живая осталась только одна
Чет геморрой какой-то с заменой ламп, на ЛКС 7-милетней все лампы подсветов живые были
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2017, 22:41   #2382
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 170053 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Чет геморрой какой-то с заменой ламп, на ЛКС 7-милетней все лампы подсветов живые были
Да чё то с лампами косячок какой то выходит, вроде как слышал от кого то правда давно уже, что у Рено слабоватая электрика. Может лампы типа отголоски этого? Но всё равно лампочки это в принципе ни о чём, ну перегорела поменял, типа расходник.
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.11.2017, 23:36   #2383
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня получается также на 5-й, как с новым мотором
а остальные передачи? Или это вся их модернизация?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Но всё равно лампочки это в принципе ни о чём, ну перегорела поменял, типа расходник.
в случае с кнопками, выходит замена несколько нетривиальная, возможно на ОД меняют кнопками по гарантии, не думаю, что они будут заморачиваться заменами лампочек с усами, слишком много работы электрику.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
да у меня на всех машинах лампы года 2-3 живут всякие в подсветках (приборки, борода, габариты). БС живет менее года обычно. Но с Кангу я перешел на БС LongLife от Осрам, да светят типа чуть хуже, зато не перегорают раз в 3мес. Сразу же и в Ларгусе как родные H4 померли поставил LL от Осрам. Пока их вроде не менял. Кстати на них типа 3г гарантии дает производитель. На Кангу одна LL вроде ушаталась за год. Но я все равно в плюсе, т.к. простые горят там раз в 3мес (не только мой опыт), по деньгам дешевле поставить LL. Правда и менять там вообще легко, там даже руку не надо не в какие дебри пихать как на Ларгусе.
Видимо у меня режим эксплуатации не очень, езжу много летом по тряским дорогам (грунтовки), зимой по укатанным заледенелым грунтовкам.

Но пока что на Ларгусе за 2года, менял только лампы БС, габариты в фарах передних, и вот эти подсветки в салоне.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 12.11.2017, 23:37   #2384
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а остальные передачи? Или это вся их модернизация?
Остальные у меня полный сток, там в ролике до 100 на 3-ей разгонялись по памяти у кросса с к4м при 100 км /ч: 3-я 5000 об, 4-я- 4000 об
На 21129 100 км/ч: 3-я 4500, 4-я 3250 об. Получается все передачи удлинили
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2017, 23:47   #2385
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что у Рено слабоватая электрика.
к слабой электрике я бы отнес не лампы, а вот сдохший подрулевой. Там пригорели контакты, т.к. рено любит напрямую коммутировать без релюх.
На Кангу тоже подрулевой дворника часто у народа дох, там правда он стоит не 5к как на Ларгус, а 12-14. Был один энтузиаст с Москвы, который даже их чинил модернизировал. Ты ему шлешь свой подрулевой, он дорабатывает и высылает обратно. Можно было купить уже доработанный.

У меня на Кангу не успел сдохнуть, но был один случай, когда я ехал в машине и вдруг пахнуло гарью, как от проводки. Я проверил все свои потребители от прикуривателя, все было в порядке, так что либо запах засосало с улицы, во что слабо верится, либо что-то штатное пригорело. Я думаю это был подрулевой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На 21129 100 км/ч: 3-я 4500, 4-я 3250 об. Получается все передачи удлинили
хорошо если так, но главное чтобы мотор не стал требовать к себе внимания. Особенно мне не нравился патрубок маслоотделителя в клапанной крышке, он все время сопливит через зазор между трубкой и крышкой. Я на калине даже на герметик ставил, почти перестал, но чутка все равно потело. Причем там трубку даже вытащить удавалось на 1-2см, т.е. не как он не жестко посажен с завода.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 13.11.2017, 11:20   #2386
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Вес репутации: 3893 BIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIG_HOME имеет репутацию за пределами доброй репутации

В связи с планируемым прибавлением в семье появилась необходимость в 7-местном автомобиле. Присматриваюсь к Ларгусу. Впринципе эта машина мне знакома, ездил на Ларгусе сестры жены 2 месяца, машина полностью устраивала. Но новую мне не потянуть по деньгам (601000 рублей), бюджет ограничен 400 т.р., ну может побольше если удастся продать Калину подороже.. Можно в этот бюджет купить живой Ларгус? На Дроме смотрел, в мой бюджет там продают 2013-2014 год с пробегами от 60 до 100 тысяч. Но предлжений довольно мало, гораздо меньше чем Калин и Приор. То есть особо и выбирать не из чего.
BIG_HOME вне форума   Вверх
Старый 13.11.2017, 13:06   #2387
Гений форума

Цитата:
Сообщение от BIG_HOME Посмотреть сообщение
То есть особо и выбирать не из чего.
Своя корова нужна самому )

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 13.11.2017, 18:47   #2388
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 170053 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можно в этот бюджет купить живой Ларгус? На Дроме смотрел, в мой бюджет там продают 2013-2014 год с пробегами от 60 до 100 тысяч.
Ну почему нельзя можно, искать просто нужно, 60-100 тыс это для Ларгуса ни о чём пробег, главное не купить металлом из под такси или корпоративный со скрученным до этих значений пробегом.
basmach вне форума   Вверх
Старый 14.11.2017, 05:46   #2389
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
из под такси или корпоративный со скрученным до этих значений пробегом
как правило,такие и будут
Старый 18.11.2017, 21:14   #2390
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10509 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но новую мне не потянуть по деньгам (601000 рублей), бюджет ограничен 400 т.р., ну может побольше если удастся продать Калину подороже.
Такая же ситуация была, хотел брать бу, но тут программа прошла семейный авто, в итоге взял новую, а скидка как раз покрыла все переплаты по кредиту, каско, страхование жизни и пр. В итоге авто был куплен как бы в рассрочку на три года. Но эта программа вроде кончилась уже.