Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
На мой взгляд, корректнее рассматривать выбор резины самой распространенной размерности 14" в ценовых диапазонах. До 2 тыс- отечественная, а далее- до 2500, 3000, 3500 и Хакка. В магазине обратил внимание на популярность Савы, ее брали и ниссановоды, и даже темноволосые владельцы белых Приор.
AS_Sh, передо мной шиномонтировался владелец Ниссана, за мной очередь заняли 10!!!!!! небритых брюнетов на двух белых Приорах. У всех куплена Сава. У владельца Ниссана другой размер шин и цена, его шины были по 3500, а парней не хотелось беспокоить.
Прошло 8 дней езды на зимней Саве, шум уменьшился до комфортного уровня.
правда снега так и не было, не считая робких пары попыток.
Чистый асфальт, когда мокрый, редко сухой, но асфальт.
Never, сава у гудиера, как нордман у нокиана. Что сейчас сава ескимо, раньше был гудиер ультрагрип экстрим. И гудиер и сава выпускаются в польше. Если не считать относительно слабоватые шипы, то в целом неплохая резина)
Лучше почитать кучу отзывов на том же самом Яндексе... а так, фрикционная шина чуть выше среднего... особых звезд не хватает, как и откровенных провалов нет, отличается чуть более сильным бортом и более жёстким ходом, как следствие...