Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 15:21   #1
Гость

Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Женя61rus Посмотреть сообщение
на схеме обогрева стекла задействована клемв "С", а на кнопке для ПТФ от неё только дырочка....((( Как теперь что куда подключать?
в кнопке внутри уже все соединено, поэтому "дырочка" просто.
  Вверх
Старый 10.04.2009, 15:47   #2
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
в кнопке внутри уже все соединено, поэтому "дырочка" просто.
Соединено не в кнопке, а в колодке в которую кнопка вставляется. Но это в принципе не важно.
Старый 10.04.2009, 16:04   #3
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Женя61rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Женя61rus с помощью ICQ

Теперь так?
Изображения
Тип файла: jpg ptf1.jpg (85.0 Кб, 205 просмотров)

У меня прошивка от АДАКТ I201SL58
Женя61rus вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 17:48   #4
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Женя61rus Посмотреть сообщение
Теперь так?
Почти, но это не по стандарту. И еще, рекомендую вести от каждой ПТФ отдельный провод через предохранитель на реле. То есть, от контакта "87" реле передних ПТФ идет два провода на два предохранителя по 10А, и провода от этих предохранителей идут на правую и левую ПТФ по отдельности, а масса у ПТФ да, как у тебя. Кстати, в монтажном блоке (где предохранители и реле) под предохранители для передних ПТФ зарезервировано 2 места - предохранители "F16" и "F17". Провода на ПТФ сечением по 2,5 кв. мм не меньше. Схема нужна? Д,а а ты письмо от меня получил? Есть еще некоторые рекомендации.
Старый 11.04.2009, 12:18   #5
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
Почти, но это не по стандарту. И еще, рекомендую вести от каждой ПТФ отдельный провод через предохранитель на реле. То есть, от контакта "87" реле передних ПТФ идет два провода на два предохранителя по 10А, и провода от этих предохранителей идут на правую и левую ПТФ по отдельности, а масса у ПТФ да, как у тебя. Кстати, в монтажном блоке (где предохранители и реле) под предохранители для передних ПТФ зарезервировано 2 места - предохранители "F16" и "F17". Провода на ПТФ сечением по 2,5 кв. мм не меньше. Схема нужна? Д,а а ты письмо от меня получил? Есть еще некоторые рекомендации.
Короче предохранитель перед реле убрать, а поставить 2шт после него? У меня 2 провода от каждой туманки затянул в салон. А в МУСе подключаться к "58" контакту, чтобы вместе с ближним включались?
Да, получал письмо...

Старый 11.04.2009, 12:25   #6
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Женя61rus, питание на кнопку надо брать от МУСа (белый провод с черной полосой)
Старый 11.04.2009, 12:41   #7
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Женя61rus, питание на кнопку надо брать от МУСа (белый провод с черной полосой)
бело-черный провод к "58" клеме идёт

Старый 10.04.2009, 16:49   #8
Сибирская группировка

В принципе все правы. Согласно Государственного стандарта сертификации транспортных средств РФ, о котором я упоминал выше:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr4148-2004.htm
Пункты 5.11 и 5.12 (там правда не очень понятно написано). Но смысл в следующем:
1. передние ПТФ не должны включаться без габаритных огней;
2. передние ПТФ (после включения "габаритов") могут быть использованы отдельно (без ближнего и дальнего света);
3. передние ПТФ (после включения "габаритов") могут быть использованы совместно с ближним или дальним светом (учитывая, что у большинства авто дальний работает вместе с ближним, за исключением, когда просто дальним сигналишь).
Поэтому в соответствии с этим "стандартом" подключать кнопку ПТФ к кнопке обогрева заднего стекла не надо, потому что в ней нет нужных проводов. Управляющее напряжение на реле передних ПТФ надо снимать с МУСа, контакт "58" (кажется белый провод с черной полосой). Тогда передние ПТФ будут работать по стандарту. Лично я управляющее напряжение на реле передних ПТФ снял с контакта "Xz" МУСа (голубой с черной полосой) и, поэтому у меня не выполняется только п. 2 который я выше описал. Мне просто так надо (чтобы они выключались вместе с зажиганием). Но это не противоречит Государственному стандарту сертификации транспортных средств РФ, потому какне хочу я использовать ПТФ без дальнего и ближнего света - а это не запрещенно (они же с габаритами работают). Тех. осмотр который я проходил 2 недели назад это подтвердил. А у задних ПТ по стандарту режим работы несколько отличается от передних.
Старый 12.04.2009, 10:12   #9
Сибирская группировка

Цитата:
Управляющее напряжение на реле передних ПТФ надо снимать с МУСа, контакт "58" (белый провод с черной полосой). Тогда передние ПТФ будут работать по стандарту. Лично я управляющее напряжение на реле передних ПТФ снял с контакта "Xz" МУСа (голубой с черной полосой)
Женя61rus и так и так будет правильно, в любом случае они будут работать совместно с габаритами. Только, если присоединить реле передних ПТФ к контакту "58" МУСа (белый провод с черной полосой), ПТФ будут включаться при включенных габаритах, но не будут отключаться при выключении зажигания. А если присоединить к контакту "Xz" МУСа (голубой с черной полосой) ПТФ будут включаться при включении ближнего света или дальнего, ну и соответственно с ближним и с дальним одновременно. При этом ПТФ будут выключаться при выключении зажигания, но ты не сможешь использовать их отдельно (без ближнего или дальнего). А если хочешь, чтобы ПТФ работали отдельно без ближнего или дальнего (но с габаритами естесственно) и выключались при выключении зажигания, то becha приводил в своем фотоотчете интересную схему с двумя реле (только "+" с АКБ с салон не заводи, в монтажном блоке он есть), а управляющее напряжение снимай с контакта "58" МУСа (белый провод с черной полосой).
Старый 10.04.2009, 17:00   #10
Гость

Цитата:
Соединено не в кнопке, а в колодке в которую кнопка вставляется. Но это в принципе не важно.
Именно в кнопке, т.к. при отсутствии одного вывода нет смысла это делать в колодке.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар