Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
За рулём может быть кто угодно и этот кто угодно ( да мы с тобою) может заснуть/заглядеться/отвлечься и т.д. и т.п.)
Пешеход - бди - ты вступаешь на минное поле, переходя дорогу по зебре!
Да какая зебра,
Цитата:
Сообщение от leo-2123
немного сбил когда я шел по тротуару
И, да, на месте того слепошарого с запотевшими стеклами сегодня с утра оказался я сам (( На капот я, правда, никого не поднял (вперед не видеть - это, конечно, перебор..), да скорее всего и вообще не задел, но дело в том что я не видел, а значит имел полную возможность сбить. Отъезжал утром от гаража на дорогу задним ходом (гараж у дороги стоит, металлический). И надо ж так совпасть, именно в этот момент по обочине сзади машины подлазит тетенька. В машину садился - точно не было тетки на моей стороне дороги, видимо перешла с другой обочины вовремя.. Сумерки еще, стекло заднее припотевшее и тетка в черной куртке.. Обошлось..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У сына в лаче хетче 2008 не было света, по сравнению с Калиной, вообще. Мгла одна
Из тех машин на которых возили меня подивила старая Нексия, мне страшно было ехать темным вечером на переднем пассажирском месте )) НЕТ света по сравнению с К-1 вообще. Выяснилось даже по пути, что стоят Филипс+60 как и у меня ) Правда я не в курсе какие, может Н4, но так ездить нельзя.. У меня фонарик карманный светит ярче чем обе фары той Нексии вместе взятые, впору приматывать его скотчем к бамперу ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сумерки еще, стекло заднее припотевшее и тетка в черной куртке.. Обошлось..
Хотя бы ради одного этого стоит парковаться задом. Лучше потрахаюсь вечером, паркуясь, но с чистыми стеклами, чем с утра сдавать задом "в неизвестность".
И такой владел тоже - такая же фигня, свет - полный отстой, особенно после вазовской семерки. Потом была десятка с линзованным "киржачем" - после небольшой доработки вполне себе ничего светила (но бошевский ближний и без доработки был получше).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
У меня фонарик карманный светит ярче
Сейчас фонарики с литиевыми аккумуляторами и хорошими светодиодами легко выдают 2000лм (H7 55W, напомню, нормирует 1500лм). Увы и ах - без изменения норм и массового внедрения "неослепляющей" светодиодной оптики (в премиуме есть уже) в бюджетный сегмент - ничего не изменится.
Не, неудобно сильно, гараж на подъеме стоит, градусов наверно 10, передом я просто заезжаю туда ходом, не раздумывая, задом сложновато "трахаться" ) Просто надо быть внимательнее. Всем, не только водителям! Навряд ли составляет загадку, что если водитель сел в машину, включил свет и увеличил обороты - значит он сейчас будет трогаться и надо остановиться и пропустить авто, тем более ни о каких тротуарах и зебрах там речи нет, просто обочина загородной дороги. В общем все хороши..
(c) Стругацкие
пятой точкой точно ощущает какая передача сейчас включена, даже без взгляда на приборку и уж тем более - на рычаг.
Если только по ускорению можно определить. А при равномерном движении и учитывая то что у современных машин до 3-3.5 тыс. об. мотор не слышно то затруднительно будет определить передачу без взгляда на приборку.