ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
На ходу или на холодную проподает поток теплого воздуха, хотя двигатель может быть под 90 градусов
Так работает климатика ,греть будет теплым ,пока Дт не увидит искомую температуру ,тогда система считает ,что хорош кочегарить, и поддаёт холодку .так и будет дергать заслонку то тепло,то холодно.хочешь посточнного тепла ,ставь ручку на макс режим ,или переключай положение ручки на более горячее значение .
Так работает климатика ,греть будет теплым ,пока Дт не увидит искомую температуру ,тогда система считает ,что хорош кочегарить, и поддаёт холодку .так и будет дергать заслонку то тепло,то холодно.хочешь посточнного тепла ,ставь ручку на макс режим ,или переключай положение ручки на более горячее значение .
На К2 Дт стоит там же, где и раньше? Под потолком? И тот же 5-вольтовый кулер, который от пыли перестаёт крутиться ещё до покупки авто в салоне?
Андрей, спрашиваю по одной причине – реально не знаю...
__________________
Автор анализатора логов DiagView.
alex43Это к Олегу лучше .я дальше диагностической колодки и магнитолы в К2 еще не влезал (они хоть и вьються вокруг меня роем ,но прям зараза какая-то у них одна и сплошная-не ломаются )
Ну понятно, что определение условное. )) В двух словах если, то он и скорость регулирует и направление потоков и до кучи ещё датчик солнечный присутствует (счас говорят убрали его). На К1 этого далеко в помине нет, хотя температуру поддерживает и претензий к нему нет.
В двух словах если, то он и скорость регулирует и направление потоков и до кучи ещё датчик солнечный присутствует
Но обратная то связь у него один фиг по ДТ в салоне .Сколько тот нанюхает ,на столько редуктор заслонку и задвинет .ну а если алгоритм управления бестолковый ,впрочем как всё у Ителмовцев ,то и будет метаться как паралитик ,вечно дергая эту самую заслонку то в холод то в горячо(болячки от К1 никуда там не делись ...) .Инфрамационность системы в таком вараинте зависит только от ДТ .как быстро он улавливает нужную температуру и дальше только алгоритм уже рулит всем остальным .Если Дт стоит в консоле ,а не как у К1 под вечно холодным потолком ,то по логике ,должен на порядок точнее рулить всей этой автоматикой .но у нас как всегда ,увы...
Но и вариант с заклинившим кулером также не отпадает ,хз его знает конечно(я конструкцию на К2 пока еще не видел ,что там внутри ) ,но на К1 это проблема №1 в климате штатном .
Как вариант ,смотреть положение задатчика температуры из-под диагностики .была у меня такая машина .То резко в жару ,то в холод шарахало её .Причем ,пока машина по ровной дороге едит все нормуль ,но стоит только начать ей скакать по колдоёбинам и прочим неровнастям наших замечательных дорог ,как сразу начиналась эта петросяния .Долго вычислял,но потом увидел ,что задатчик будучи установленным на положении +24гр в диагностике начинал метаться ,то в положение МИН то в Макс ,-на лицо в нем неконтакт в данном положении .Приговорили в итоге задатчик (ну я летом где-то в теме писал про него ,интересовался, что там в качестве оного установлено было на К1 )