Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне больше всего нравится что двери в ЛВ на V>=10км/ч ЦЗ запирает автоматически. В первую неделю активировал эту опцию.
Кстати, а чем так нравится данная фича? Во многих машинах видел, наверное оно не зря сделано, но я вот до сих пор не понимаю всей прелести. Объясни свое видение.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кстати, а чем так нравится данная фича? Во многих машинах видел, наверное оно не зря сделано, но я вот до сих пор не понимаю всей прелести. Объясни свое видение.
А чтобы тебя на светофоре из авто не достали или ещё чего не вытащили из салона.
Еще плюс к весте - при включении заднего хода - музыка в салоне уходит в mute и работает зуммер парктронника, до перевода рычага в нейтраль-переднюю скорость, потом включается обратно. Все таки конструкторы чувствуется что сделали работу над ошибками и постарались приблизить ладу весту к уровню иномарок, а кое в чем даже опередить)
Это прямо мега мега удобные опции
На калине примерно так же.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
А чтобы тебя на светофоре из авто не достали или ещё чего не вытащили из салона.
Тут уже написали, что
1) от шаловливых детей (хотя если карапуз захочет открыть - то откроет - правда есть фукнция ограничения открытия изнутри для детей)
2) от автоворишек которые иногда лазиют по салону, работая в паре один отвлекает внимание водителя - второй шарится по салону.
3) ну и лично мне так спокойнее ездить))
Реализовали бы в базе еще плавный росжиг фар и чтобы там стояла линза с ксеноном чтобы лампочки не перегорали - вообще было бы отлично )
Сообщение от Zver
дети то откроют запросто. от них нужна блокировка окрытия изнутри
Я собственно так и держал всегда блокировку на стороне с детским креслом. Ну, ладно, я примерно так и думал. А автоблокировка эта как-то завязана с датчиками, открывающими подушки? А то мало ли что, и не вылезешь при случае..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Тут уже написали, что
1) от шаловливых детей (хотя если карапуз захочет открыть - то откроет - правда есть фукнция ограничения открытия изнутри для детей)
А что автоматически изнутри не отпирается ЦЗ, надо вручную?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я собственно так и держал всегда блокировку на стороне с детским креслом. Ну, ладно, я примерно так и думал. А автоблокировка эта как-то завязана с датчиками, открывающими подушки? А то мало ли что, и не вылезешь при случае..
Это я встречал где-то в описании авто, мне интересно было успеют ли они открыться обязательно и завязаны ли на аварийные датчики (подушек) или еще какие
(c) Стругацкие