Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2017, 15:02   #2451
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Largus - 3

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
60тыс км по российским дорогам - это как правило срок. Срок после которого любой машиной прийдется либо заниматься, либо потихоньку продавать.
кто-то совсем недавно меня спрашивал, "Зачем я продал 4-х летний Солярис с пробегом всего 80000 км."
Как-то не вяжется у Вас?!
Старый 24.11.2017, 15:54   #2452
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е правильно понимаю что нету износа тормозных механизмов/колодок
Износ колодок не сказывается на ощущении нового автомобиля. Не скрипит не пищит.

Цитата:
нет загрязнений мотора от некачественного топлива
пользуюсь качественным топливом (лукойл), и стараюсь менять масло раз в 7-8тык (лукойл 5w30). Но были замены и через 15тык. Последний раз масло менял сам, при замене свечей не увидел какого-либо нагара на поршнях. Как новые. На калине нагар был всегда, даже раскоксовка его не полностью убирала. В ларгусе вообще не чего не делал. Поршни как новые внешне. Масло тоже на месте.

Цитата:
нет износа амортизаторов/пружин/поршневой группы в ДВС
По ощущениям не какого отличия от новой. При замере на стенде на 45тык не каких аномалий с подвеской и тормозами не выявили.

Цитата:
механизмов сцепления
с механизмом сцепления не было проблем у меня не на одной машине.

Цитата:
сидушки те же без изменения формы и геометри
сидушки гавно с завода (в моем случае что на 12ке. что на калине, что на Ларгусе) дешевый поставщик у АвтоВаз, сидишь как в яме - куске поролона. На рено сидушки лучше были, на кангу, плотные, не куда не проваливаешься.
Но кроме повышенной мягкости сидушки больше не чем не ухудшились, геометрию не меняли, без чехлов не запачкались, хотя черного цвета.

Цитата:
,нету сколов на ЛКП
скол поставил летом на ручке двери, отлетел камень от встречной авто, подкрасил. Тамже прилетел камень от встречной калины в стекло, засверлили и заклили трещину 35см =1700р Практически не заметно.

Цитата:
днище в первозданном состоянии без следов ржавчины
не замечено при самостоятельном обслуживании.

Цитата:
салон без жировых подтеков, остатков семачек, волос и других атрибутов человека?
ну вы это свои фантазии на других не переносите ))
Салон раньше (на калине) чистил моющим пылесом и мыл им же сидушки раз в год. Потом забил. На Кангу и Ларгусе еще не разу не чистил. Но в целом загажен только ковролин, песок наношен детьми и сабакен постарался.
Но в целом я аккуратный и требую это от семьи, чехлами не пользуюсь.

Цитата:
В салоне/рынке тоже удастся по цене новой ее продать в конце концов?
ты путаешь продажу (речи о которой вообще не было, да и мне все равно за сколько я продам авто, я по этому поводу не парюсь) и ощущение наличие усталости автомобиля.
Я усталости в ларгусе не вижу, все работает, не требует внимание, не надо прислушиваться, не чего случайно раз в неделю не ломается. Поэтому и 60тык не срок.
Больше всего меня удивляет почему нет сверчков? На калине они появились на 6тык.

Цитата:
60тыс км по российским дорогам - это как правило срок. Срок после которого любой машиной прийдется либо заниматься, либо потихоньку продавать.
Для калины был точно срок. Еще до этого пробега было немеряно гар. обращений и замен. Заниматься приходилось.
Про Весту не могу сказать т.к. не владел, надеюсь что не будет сроком у тебя к 60тык.
А вот про Ларгус запросто, 60тык не срок. Даже не заметил как проехал, в год по 30тык, очень быстро.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
кто-то совсем недавно меня спрашивал, "Зачем я продал 4-х летний Солярис с пробегом всего 80000 км." Как-то не вяжется у Вас?!
это заблуждение типичного владельца Лады. Я удивляюсь есть ли у него на самом деле Хитрила? Или купил у ездуна на пробеге 60тык, а сейчас марает всех черной краской.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 17:10   #2453
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319133 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
нет такого регламента.
Не стану спорить, но придумал я это не сам, где-то прочитал (не исключено даже что в сервисной книжке к своему авто, дома гляну)
Цитата:
для современных машин 60тык это считай новая, вне зависимости от региона.
Да ну нафиг, что-то не заметил я такого. По трассе за пару лет эксплуатации - возможно, при других условиях - не верю, да и БУ с бОльшим пробегом покупать не стану.
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну да на таких...60.000км это вообще ниочом...не должно движка ломацца.
Ну, так движка как бы и не ломалось, практически навесной агрегат, цена вопроса 1100 руб. и часа 4-5 времени, да и то по неопытности.
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
я два-три-пять года езжу и продаю...не женюсь на машинах
Ну, выходит что я женился.. )) На Кадете 9-10, на Калине 9. Пробеги маленькие
Старый 24.11.2017, 17:18   #2454
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Да ну нафиг, что-то не заметил я такого.
я и говорю, это наследие ЛК... Поезди на иномарке.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 24.11.2017, 17:19   #2455
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Для калины был точно срок. Еще до этого пробега было немеряно гар. обращений и замен. Заниматься приходилось.
Про Весту не могу сказать т.к. не владел, надеюсь что не будет сроком у тебя к 60тык.
А вот про Ларгус запросто, 60тык не срок. Даже не заметил как проехал, в год по 30тык, очень быстро.
Для калины срок свыше ~80тыс пробегу/6лет по моим ощущениям. Собственно перед этим ее и реализовал.
Цитата:
это заблуждение типичного владельца Лады. Я удивляюсь есть ли у него на самом деле Хитрила?
"Гы сына, лол"(с) из анекдота.
Хитрый есть и себе нормально бегает.
Вот летом заснял следующий средний расход (по трассе) 95 ТНК. И да приборка не совсем "вестовская" )) Это расход чисто по трассе в пенсионер-стайле. Если "жарить на все деньги" то он подрастет литров до 9-9.5л.
Цитата:
Или купил у ездуна на пробеге 60тык, а сейчас марает всех черной краской.
Хитрого купили на пробеге ~47тыс км примерно. Уже проехали почти ~92тыс на нем. Если интересует что то предметно - то могу ответить на вопросы. Никого грязью не мараю. Но калина, веста, логаны (любые) не стоят и не будут стоять радом даже с БУ японцем. Просто запомни это.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 17:22   #2456
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
По трассе за пару лет эксплуатации - возможно
у меня эксплуатация машин у всех одинаковая, я каждый год езжу по тем же самым местам только больше. На ларгусе стал больше ездить по грунтовкам и прочим грейдерам.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для калины срок свыше ~80тыс пробегу/6лет по моим ощущениям.
в моем срок начался сразу, постоянно были поломки по мелочам, выбешивали сверчки по салону (пока не залечил маделеном) и т.д.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 24.11.2017, 18:40   #2457
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В какую тему не сунься , если пошла тема ваз-неваз то сразу срач на мульён страниц
Старый 24.11.2017, 21:31   #2458
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Больше всего меня удивляет почему нет сверчков?
На моём гусе есть: иногда в панели что-то пощелкивает, сверху то-ли потолок, то-ли полка дребезжит
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 21:35   #2459
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставил сегодня колёса зимние с родными дисками от Весты 185/65-R15, немного поменьше родных 205/55-R16, наверное 1 см потерял в клиринсе

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171124_162426.jpg
Просмотров: 15
Размер:	64.8 Кб
ID:	264510
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2017, 22:05   #2460
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Поставил сегодня колёса зимние с родными дисками от Весты 185/65-R15, н
это родной размер обычного не кроссларгуса.
Закрытая тема