Насчет вала согласен, без него изменить характеристики и особого эффекта достичь не удастся. Поэтому считаю целесообразным заменить вал, дросельную заслонку на 54, а вот фильтр оставить стандартным, что бы не снизить ресурс. А да, про паука забыл, но он у меня уже есть. Ну и соответственно прошить, т.к. со всем этим венигретом мозг свихнется. Все это считаю легким тюнингом потому как нет необходимости что то точить и лезть в блок. Насчет прошивки изменил мнение после того как не смог догнать прошитую 15-ку 1.5 литра, ехал почти 180 по спидометру и никак. Кстати Бош шьется уметь тока надо, но все же лучше приобрести Январь, а Бош иметь на запас, на всякий случай. После установки паука ничего не шил, а зачем?
При увеличении давления топлива пропускная способность форсунки не изменится. Другое дело увеличить время продолжительности открытия форсунки, что и делается при помощи чип-тюнинга. Либо заменить форсунку на более производительную... Но там тоже не все так просто, мозги все равно придется вправлять
DreamDriver, большое количество воздуха нада компенсировать увеличением подачи топлива, чтобы смесь была стехиометрической. в случае если вал стандартный имеет смысл поднять давление а не увеличивать время впрыска.
Surgeon76, да, правда на пятнашке с дрыгателем 1,5 регулятор давления на 480 кПа, все остальное полный сток. 2112 не угналась за ней, хотя раньше уходила легко.