Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вот то что ты описал к качеству вообще не какого отношения не имеет. Все больше убеждаюсь что ты конкретно плаваешь в понятиях и все называешь не своими именами.
Продолжу про качество. Качество это когда мотор/коробка легко без капремонта отходят 250-400тыс км. Да и mr20de и вариаторы столько ходят. Можешь почитать х-трейлфорумы.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Даю подсказку, не надо называть потребительские свойства качеством.
Ну а чтобы хоть как-то сравнить качество твоего хитрилы, напиши сколько у тебя З/Н за первый год гарантии, у меня 0, и за второй, у меня 1.
На 6 летней машине на момент покупки был 1 заказ наряд (отзывная компания, делер сам мне позвонил и пригласил на внеплановое ТО, "P2533 Ремень CVT" про которую я писал раньше - интересно если загугли). Мойка была в подарок (с пеной и всеми делами).
Дальше машина была уже не на гарантии - обслуживал не у оффициалов.
Посему 0,0,0,0
Цитата:
Сообщение от Darkon
Проблемы с отсутствием инструмента это вообще проблема тебя, а не машины.
Ты либо русский язык подучи, либо бухать завязывай.
А вообще я доверяю ковырять машину професионалам. Где то могут подсказать, что предстоит по расходникам и трудоемкость процесса обрисуют.
Цитата:
Сообщение от Darkon
И хотелось бы узнать какую это машину берут в трейдин по той же цене, в перерасчете на баксы.
не корчь из себя дурачка ты знаешь про какую я писал машину.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Про рубли не надо, если еще пару кризисов стуканет ты еще и в плюсе будешь за сданный металлолом в рублях.
Че то я уверен что ты от православного гуся раньше избавишься чем я от своего японца ))
Цитата:
Сообщение от Darkon
Но я искать не буду, мне дела нет про твоей качество второго сорта ))
да еще и штаны оранжевого цвета )
Приезжай как нибудь в Мск дам прокатиться, только слюной салон не забрызжы, ок?) А то химчистка нынче дорогая))
Цитата:
Сообщение от Darkon
Удивительно вообще как ты после такой машины сел в Весту где сверчки гуляют по салону )
Ты не поверишь, но могу себе эту блаж позволить
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ну а 100ку дай бог возьмем через год полтара, пробег 63тык уже.
А там и до сдачи по утилизации будет не так далеко
Либо пересядешь на очередное поделие французов, где кнопки попогревов находятся там куда не всегда пролезет рука младенца, и где нету даже автоматического запирания дверей на ходу ))
ЗЫ и да для общего понимания икстрейл я сам обслуживаю уже 3 года+, веста туда же (ТО0 я делал сам перед вояжом по Уралу). Я не боюсь замарать ручки (бывает и морда вся чумазая), в отличии от теоретиков с этого форума.
Все понятно, пошла очередная лирика про рус.яз и по 100500 строк текста, а также переходы на личности. Все это знакомо, когда сказать нечего и задели за правду. А также противоречия самому себе даже в одном посте:
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А вообще я доверяю ковырять машину професионалам. Где то могут подсказать, что предстоит по расходникам и трудоемкость процесса обрисуют.
и тут же переобулся:
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и да для общего понимания икстрейл я сам обслуживаю уже 3 года+, веста туда же (ТО0 я делал сам перед вояжом по Уралу). Я не боюсь замарать ручки (бывает и морда вся чумазая), в отличии от теоретиков с этого форума.
вобщем иди в игнор не интересно общаться когда в одном месте люди пишут одно, а в другой теме другое.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вообще, справедливости ради, а не поучительства для, твоему оппоненту и самому подучить русский не помешает, русский надо любить )) leo-2123, не в обиду, но, раз уж пошла такая пьянка, вот тут и тут написано неправильно, раз уж на то пошло:
Цитата:
Сообщение от leo-2123
блаж
Цитата:
Сообщение от leo-2123
в отличии от
Про грамматику и про дефисы различные не буду нудить, спишем на стиль интернет-общения и скорость письма )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Все понятно, пошла очередная лирика про рус.яз и по 100500 строк текста, а также переходы на личности.
Ты первый начал писать провокации/оскорбления. Как вы к нам - так и мы к вам))) Ничего личного, just bussines. Получите - распишитесь.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Все это знакомо, когда сказать нечего и задели за правду. А также противоречия самому себе даже в одном посте
Противоречия? Не не слышал. Речь шла про диагностику. Я неоднократно об этом писал, что да приезжаю сначала в сервис (где сидят профи). Машину поднимают, подвеску трогают/щупают, к примеру, и говорят то то и то то нужно менять. Я заказываю запчасти и меняю.
Цитата:
Сообщение от Darkon
и тут же переобулся:
Ты просто невнимательно читаешь мои опусы. Простые манипуляции вполне можно делать самостоятельно и я это делаю (вроде замены масел, фильтров, замены жижи и фильтров грубой/легкой отчистки в вариаторе, колодок, итд). Впрочем это уже не важно)))
Цитата:
Сообщение от Darkon
вобщем иди в игнор не интересно общаться когда в одном месте люди пишут одно, а в другой теме другое.
Ой, все! (с) Хотя бы привел примеры для наглядности, а то выглядишь как человек, способный только жидко пернуть в лужу и по-быстрому слиться.
Удачи в эксплуатации гуся)
в реномотор тож думаю не помешает...фильтр масляный какой стоит и аналоги ...подскажите комрады...
лью такое же масло 7-8, также было пару раз 15-16. Фильтр Ранее использовал 7700274177 RENAULT, но он бывает попадает левый, в нем фильтрующая бумага не зигзагом, а прямая. Вобщем смахивает на подделку.
Поэтому либо брать с проверкой на месте, либо последнии 2 раза я заказывал тот же фильтр но от самого производителя - LS218 PURFLUX, стоит дешевле, т.к. нет маркировки Рено, но и подделок не подсовывали.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ок закажу.
покатался сегодня на ларгус кросс с мотором 106 л.с
скажу так- веселее, потише.
100 км/ч= 2.600 об
115 км/ч= 3.000 об
с первой рвёт/пуляет бодренько...
на 100 мотор не слышно почти.
единственно вяленько на 5 передаче с 80 км...просится 4-ая.
нормально вобщем. осталось качество подтянуть.
делал сам и замена:
Как же так? basmach через пост пишет, что все, что освящено коробочкой с логотипом Рено, непогрешимо, и только запчасти к богомерзкому ВАЗ-у через раз подделка ) Друган на Дустер вот тоже купил свечи, освященные коробочкой от Рено, но был вынужден скоропостижно сменить их на не освященные NGK, т.к. с "фирменными" авто троил и ехал плоховато.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие