Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Главное да рулем поплавнее, и потише вращать, даже на шипах можно не слабо так закрутиться, и попасть в неприятность.
Да при чем тут шипы, я в общем больше про лето, зимой никакая подвеска не спасет, только резина и умение (ну, и ЕСП наверное, не пробовал, не знаю, но надеюсь).
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Задним попал
Так задние - они ж не рулятся, в шипах они или нет. Думаю многие, если не все, рано или поздно имели подобный урок в ледяной колее (где она есть конечно, у нас сплошь и рядом на второстепенных улочках)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
правила требуют ехать прямо и тормозить. Я вот на Кангу хотел объехать препятствие и все равно не получилось (не нашел свободного окна в потоке, при этом я уже покинул свою полосу) в итоге чуть виноватым не сделали. Хорошо на ВР все видно было, что это в мою полосу ввалилась фура изначально, а я уже перестроился в ее, и собственно уже это не важно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот чудак-человек, я ему про человека сбить-не сбить, а он настырно советует в лобовую с ним идти.. Я как-то давным-давно таким образом выскочившего на дорогу в 3 метрах от меня котенка переехал, да и то на мотоцикле, там вилять резко - без вариантов лететь по дороге, до сих пор помню и жалею. А в случае с человеком кроме совести тебе еще и закон забыть не даст..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ПДД 10.1
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Заметьте нигде в ПДД нет запрета на маневрирование, и ни слова что уклоняться от встречки...
Я когда позапрошлой зимой сбивал собачку, то как раз благодаря этому пункту и смог выехать. Т.к. маневрировал, но не смог объехать препятствие из за гололеда, постановление по 10.1 как раз отменили в подразделении после просмотра записи с ВР.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот чудак-человек, я ему про человека сбить-не сбить, а он настырно советует в лобовую с ним идти..
Как-то обсуждали, вроде даже на этом форуме. Камазу в лоб летела легковушка по встречке, камаз вильнул и обьехал лихача, далее уже камаза мотануло на встречку и отправил он на тот свет нескольких человек.
Предварительно виноват водитель камаза - не справился с управлением.
"Лихача догнали очевидцы, он оправдывался - касания же небыло".
С котами и собачками тоже приходится выбирать, шмякнуть глупого зверя или с пассажирами улететь в инвалиды (или на тот свет).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я не советую, а лишь констатирую факты наших ПДД, на деле конечно все пытаются объехать, в том числе и не только человеков (я например фуру)
Да а потом попробуй докажи, что ты уходил от столкновения, а не отжигал прыгая по полосам.
Лучше конечно в своей полосе оставаться, а не прыгать на встречку или в остановку общественного транспорта.
Fanat63, И за 800+ тр ставят... РТИ Балоково с рынка, шляпа шляпная... Не у мну РТИ были как новые, за 2,5 года, да можно у ОД кореяк сравнить, как они делают... На Кроссе писали зеркала потеют, болт короче забили....
В общем, все ясно: Не выиграл, а проиграл; не Рабинович, а Иванов; не Волгу, а 3 рубля и не в лотерею, а в карты ))
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Лучше конечно в своей полосе оставаться, а не прыгать на встречку
Может оно и лучше, когда ты на Камазе.. А вот когда Камаз едет по встречке тебе в лоб - ХЗ докуда хватит убежденности и начнутся рефлексы.. Не стану никому ничего советовать, случаи разные бывают, всем удачи на дорогах!
(c) Стругацкие