Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А тупо прошивка ЭБУ с ремапом 'из коробки' - отлаженная и стоящая на десятках (если не сотнях тысяч) машин и делающаяся за 10 минут через штатный диагностический разъем за смешные деньги - это совсем другое.
Тупо прошивка без замены на IHI бобольше не очень полезна , так тока если выхлоп прямоток да Е2 прошить .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
не делайте эталона из калины...на стоковых 175- тых бубликах и родных аммо на скоростях она так себе.
Сток супер. Длинноходовый, упругий, не пробиваемый.
Трассы мало, в основном обычная суета по району. Щас вот зима, скоро снега навалит, дороги плохо чистят. Резина посему с грубым протектором, шумная. Но гребет. Сток рулит.
Ну чел то на кореяке больше 110 боится,на калине не ездил и уверяет что на ней хуже - это же корейцы! Я на девятке 160 ездил вообще не напрягаясь. У ВАЗ если амморты не убиты , то все в порядке.Вчера владелец сида жаловался что слишком короткоходная подвеска.
не ездил и уверяет что на ней хуже - это же корейцы!
Конечно хуже.у меня стоковые R13 стояли, после 90 км/ч уши закладывает от рёва, от 100 км/ч её болтает.... Ну Рио не идеал, но сравнивать разработку начала 2000-х как то не комильфо, К1 не по габаритам не по оснащению рядом не стоит с Рио 2015г....
Все стоковые! Вот как их продали, какие у них были покрышки. И т.п.
1. Волга 3102, из-за задних рессор - на трассе гуляет будь здоров задняя часть, только успевай рулем ловить. Этой машине надо нагрузить заднюю ось и ехать желательно по ровным дорогам, т.к. нагруженная хоть и получше, но все равно зад гуляет сам по себе. В общем я не очень хочу больше иметь для трассы волгу, для души - да, очень нравится кароче, на волге 90 км\ч. ездить по трассе лучше, нервы не железные.
2. Ниссан Кашкай+2, максималка - 2литра, вариатор, 4вд, куча эл. систем. До 110 км. норм. Груженый 130 км\ч норм, а вот если 2 пассажира, т.е. считай пустой, то 130 км.\ч. уже водителю надо быть гораздо сконцентрированнее. Его скорость уже 110 комфортная, с увеличением скорости от 110 км.ч. сильно начинает чувствоваться, что теряешь управление над машиной. да, летит, но как-то уверенности нет, что тебя не выкинет с трассы. Лучше волги, однозначно на трассе.
3. Калина2-16кл.98кобыл-акпп, люкс Подобрались. До этого гранта 16кл.98кобыл-акпп, тоже люкс! Комфортно ехать 100 км.ч., я бы сказал 90-110. Но после 90км.ч., добавляется больше шума, после 130км.ч. совсем шумно. Но не об этом речь. Колеса на обоих стоят 185\55\15, линглонг и пирелли. На трассе пустая (2 человека) калина\гранта при 130 км.ч. УВЕРЕННЕЕ едет, чем Кашкай+2 (см. выше). Но если нагрузить пассажирами\багажем, то ХУЖЕ кашкая+2.
Хочу подвести итог, по калина2-универсал-акпп-люкс:
1. Основные агрегаты очень хороши по своевму.
а) движек 16кл 98кобыл - не попадаю под налог, на трассе хватает обогнать (без фанатизма!), жрет как обычно всегда жрали движки ВАЗ-а, ну там +\- по расходу которыми можно пренебрегать.
б) подвеска - энергоёмкая, на трассе не хуже чем у кроссоверов (моё мнение!), ДЕШЕВО РЕМОНТОПРИГОДНАЯ
в) АКПП Джатко - я её очень полюбил, т.к. у ВАЗ-а МКПП меня выбешивало сильно (еще на 10ке ездил когда), т.к. те, кто ездили на НОРМАЛЬНЫХ МКПП (где и переключение и работа сцепления сделаны на голову лучше) меня поймет. С Джатко ВАЗ ощущается совсем другим. Легко дозировать тягу при проезде сложных участков к озеру, как пример. Да дофига плюсов у коробки, минусов парочка - чуть выше расход и защищать надо поддон (самая низка точка).
По теме - я бы после калины2-универсал-акпп-люкс взял бы весту-кросс, НО! будь там АКПП. Я не хочу отдавать под лям денег за тачку, где нет АКПП, когда АКПП есть у универсала, хоть он и поменьше.
Робот там на 1,8
Юзал когда вестоседан 1,8 амт. Сразу пересев после джатки. Думал что будет хуже, оказалось хорошо.
Но, особенности учитывать надо, это безусловно.
А так, при спокойной езде все работало плавно, чинно аккуратно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Спасибо, мне впечатлений от Рио хватает))
Да не, не должно быть.
Может, что там не так было конкретном экземпляре.
Тупо прошивка без замены на IHI бобольше не очень полезна , так тока если выхлоп прямоток да Е2 прошить .
Так на 211лс gen 2 стоит не KKK K03, а IHI RHF5. K04 конечно намного интересней, но там каждая доп лошадь уже раз в 6 дороже стоит, чем только софтовые лошади.
stage 2 вещь по мне как то бестолковая - меняешь выхлоп и впуск за весьма приличные деньги, а получаешь лишь +15-20лс копеечному к stage 1.