Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Ky.
Пользовался таким способом:
1. Собрал СОД, сдернул ближний шланг подогрева ДУ со штуцера.
2. Залил ОЖ, дождался когда все уйдет.
3. Рукой подвел шланг к штуцеру ДУ, создал ртом небольшое давление в РБ, и одновременно с выплескиванием ОЖ насадил шланг на штуцер.
4. Дальше хомут, прогрев, на горку передним левым колесом повыше, изгнание остатков пробки в 1-3 срабатывания вентилятора.
Как правило, горка даже не требовалась.
Ох, спасибо вам всем за помощь! Проблема оказалась банальна и глупа, хотя сразу и не поймешь. Суть была такова, что я обклеил 1см в толщину поролоном, и из-за этого заслонка плотно не прилегала к радиатору, надавил на неё пальцем, в сторону моторного отсека и пошло тепло, чем сильнее давил, тем жарче дуло. Взял пружинку на сжатие, из какого то карбюратора(то ли от 8 то ли от 9 модели ваз) и приколхозил её, чтобы она тянула рычажок заслонки и печка стала довольно таки хорошо жарить.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Зачем вообще все это делать? Для развоздушивсния это бессмысленно.
Решил что циркуляция идет через РБ всегда))) Т.к. думаю по привычке про Приору (еще не привык к Кроссу), а у нее РБ в малом контуре. Дроссель уменьшает циркуляцию через РБ, что ускоряет прогрев.
На К1 РБ подключен иначе, хотя по-моему это зря сделано, как и необходимость паропровода основного радиатора из-за низкого расположения самого радиатора. Если использовать обогрев ДУ для постоянного удаления паровоздушных пробок, то РБ подключить, через тройник, к выходу от радиатора печки (у приемной трубы помпы). Но тогда не проще ли перейти на такой, терять нечего, шлангов и тройников меньше, постоянное удаление паровоздушных пробок, меньшая амплитуда колебаний темп-ры (чем без доп. штуцера). Отсутствие байпаса - ездил несколько лет с заглушенным (не я один так поступил). Паропровод радиатора нужен будет лишь при заполнении системы ОЖ.
P.S.
Т.к. на новом авто циркуляция через РБ после откр. термостата (пока), то есть возможность сравнить скорость прогрева с бывшей Приорой, моторы практически одинаковые. Пока разницы не увидел, ни на месте, ни в дороге, а темп-ра на бывшей была выше (88°С), чем на этой (в движении 78-82°С). Для большей циркуляции через радиатор печки было уменьшено байпас. отв. в термостате до 8 мм. (чуть меньше, чем оно в штатном К1), доработана приемная труба помпы, остальные переподключения на скорость не влияют.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Откуда под ПАССАЖИРСКИМ ковриком антифриз?? Под водительским все сухо! Непойму ... Под мозгами сухо с обоих сторон. Антифриз на месте.
Может че у первой хозяйки фигакнуло. Ща ветерком сушу в гараже,было почти море.
Ща опять с двух сторон все просмотрел,пролазил. Под печкой все сухо,на мозгах пыль,на печке пыль,ни капли. Мистика
__________________
Вкус у запаха зелёный
Последний раз редактировалось Ozon62; 28.11.2017 в 20:36..
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Включатель обдува печки стал как-то рандомно вести себя, то поворачивается с усилием, то крутится легко, чуть прикоснувшись уже печку включает, едва заметна фиксация выбранного положения. Его менять- консоль всю снимать?
PS Температура двигателя зачастую до рабочей поднимается после запуска, а воздух не сильно горячий, особенно вбок и вверх- совсем холодный. Долго ездить- станет горячий вниз и теплый вверх. Как исправить?
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Откуда под ПАССАЖИРСКИМ ковриком антифриз??
если точно антифриз то по любому радиатор. у меня тоже было сухо везде кроме самого края корпуса отопителя - в глубине под торпедой. с начало болото было с пассажирской потом через 2 месяца и с водительской. при этом ни капли на эбу и жгутах
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Ну что,Конрад вроде работает!! Печка стала жарить мама не горюй!
Не получилось крышку Мале накрутить на РБ даже со второй резинкой,вернее накрутил,но она не держит. Буду клапан колхозить в нашу крышку. Ну и полы,просушил полностью,всю ноч ветерок работал. И еще,не для критиков!!! Купил герметик системы охлаждения LM,на случай если радиатор печки ссыт,залил,прогазовал,проехался. Почему так сделал? Потому что делал етим герметиком 2 свои машины и штук 8-10 чужих и ВСЕГДА!! помогало! Ничего не забивалось,течи (конечно не с палец) устранялись конкретно! Короче,в очередной раз жду от него чуда))) Хотя саму теч так и не нашел. Ну вот как то так
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Калина 2
Мотор 127, пробег 15 т.км.
С самой покупки есть проблема: при повышении оборотов выше 4000 в СОД появляется воздух ( после остановки и последующего запуска двигателя булькает печка)
Двигатель не перегревается, печка греет, но этот звук ВОДОПАДА просто убивает.
Термостат Вахлер, шланги протягивал все, антифриз даже поменял, но проблема осталась.
Микротрещина в головке? Прокладка ГБЦ? Помпа?
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."