Archimedes, вешай, не бойся. это ведь датчик, предназначенный для использования в автомобиле, значит легко вытянет катушку реле.
Датчик-то предназначен для подключения к блоку сигнализации, а не на сигнал. А уже к блоку сигнализации подключаются реле всякие. Я допускаю, что делают запас. Но все-таки написано на альтониковском датчике 80мА, а катушка кушает 150мА. Вот и думай тут... датчик дорогой. Поэтому мне интересно либо какой номинальный ток у ваших датчиков, либо висит ли у кого-нибудь именно альтониковский датчки на катушке.
Archimedes, а зачем покупать дорогие датчики? Обычный, даже безымянный датчик, вполне справится со своей задачей. Да и датчик обычно выдает одиночный сигнал на удар, поэтому в импульсе 150 мА он выдержит легко. А вообще можно проверить до установки на машину. На датчик подать 12В от блока питания, к тревоге подключить реле, стукнуть по датчику ну и т.д.
Archimedes, а зачем покупать дорогие датчики? Обычный, даже безымянный датчик, вполне справится со своей задачей.
Во-первых, те, что настраиваются резисторами, со временем меняют совой порог. Во-вторых, с процессорным управлением уменьшается вероятность ложных срабатываний, например, от звуковых колебаний. Отмечу, что я профессионально этим не занимаюсь и почерпнул это из инета. К тому же для себя любимого, когда речь не идет о прибыли, не жалко.
Цитата:
Сообщение от Oskar
А вообще можно проверить до установки на машину. На датчик подать 12В от блока питания, к тревоге подключить реле, стукнуть по датчику ну и т.д.
Ну, как бы какая разница, когда его спалить до установки или после Интереснее не испортить его вообще.
Сообщение от Oskar
Так почему не попробовал кратковременно включить датчик?
А что это даст? Шок-тест: сгорит-не сгорит?
К тому же мне еще пробовать не на чем. Я пока изучаю, принимаю решение по какому из предложенных путей идти и скупаю по ходу деталюшки всякие (вот сегодня, купил, например, 21.3777, что ты советовал). Ковырять летом буду, когда работы не будет.