поменял месяца 3 назад второй датчик кислорода после катализатора delphi 28122177 0261 р1 выскакивала ошибка все прошло но сегодня опять ошибка что посоветуете менять или прошить авто на евро2 так как покупать датчики каждые 3 месяца накладно. И еще один факт после долгой поездке километров 180 на холостом ходу срабатывает клапан адсорбера что сопровоздается потрескиванием и после его работы падением оборотов х.х
датчик кислорода после катализатора delphi 28122177 0261 р1 выскакивала ошибка все прошло но сегодня опять ошибка что посоветуете менять или прошить авто на евро2 так как покупать датчики каждые 3 месяца накладно.
Так ошибка какая по Дк2 была или всетаки ошибка 0422 ?
Если 0422 то меняй -не меняй Дк ,она не исчезнет .Катализатор уже не справляется с очисткой выхлопа ,вот и 0422!
Решение тут только одно ,перейти на Е2
По КПА, -можно долго биться в поисках исправно-работающего клапана ,но это с нашим положением дел с запчастями ,-не реально практически!
может его програмно отключить, и еще вопрос как часто летят данные датчики или мне так повезло попался бракованный, просто прошиться у нас стоит паулюсом е2 -2500руб. а новый датчик стоит около 3000 руб подскажите как правильно поступить в данной ситуации и не повлечет перепрошивка увеличение расхода бензина сейчас смешанный цикл около 8 литров по трассе 120 км/ч расход 6,8-7,2л.
Последний раз редактировалось gnom61; 04.12.2017 в 20:50..
А еще несколько вопросов на сколько хватает кислородного датчика датчика т.е. заменил и по статистике усредненной год два или на сколько километров пробега. И еще у кого есть опыт тестирования прошивок на 1,6 8v е-газ 2011г,какую лучше посоветуете, стиль езды умеренный, стока хватает только по трассе хотелось бы по шустрей немного, и расход приближенный к стоку бензин92.
Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось gnom61; 05.12.2017 в 16:59..
А еще несколько вопросов на сколько хватает кислородного датчика датчика т.е. заменил и по статистике усредненной год два или на сколько километров пробега. И еще у кого есть опыт тестирования прошивок на 1,6 8v е-газ 2011г,какую лучше посоветуете, стиль езды умеренный, стока хватает только по трассе хотелось бы по шустрей немного, и расход приближенный к стоку бензин92.
Заранее благодарю за ответы.
У меня датчики не разу не менялись. Машина 11 года, 8 клопов. Прошился пару лет назад на евро 2, т.к. постоянно вылетала ошибка по катализатора, и обороты плавали. Прошился на 07 от Паулса. Ошибка не вылазит больше, обороты ровно стали, дк 2 я вообще убрал, вместо него заглушка стоит
Привет всем!
Вчера при работающем двигателе услышал то ли гул то ли вой со стороны лючка бензобака. Подошел поближе открыл лючок, открутил крышку бензобака, услышал характерный пшик и звук прекратился(могу ошибаться но вроде воздух засосало внутрь). Закрутил крышку секунд через 20 опять появился гул. Со вчерашнего дня езжу с не доконца закрученной крышкой бензобака. Сегодня заметил при трогании с места нестабильную работу на холостых, приходится подгазовывать поболее чем раньше. При езде по дворам на первой и второй передаче на малом газу как будто иногда подергивает(троит). Так же сегодня загорелся чек, просканировал выдало ошибки Р0172, Р0441, Р2188.
Единственный плюс это упал расход за эти дни на 0,5-1 литра.
Прочел что данная ошибка может быть из за КПА. Открутил, принес домой, решил подуть, он продувается с легкостью, хотя он должен быть закрытым насколько я знаю. Открыться должен при подаче 12В. Могут ли возникнуть данные проблемы из за неисправного КПА или нужно еще что то посмотреть?
Treviso, Ошибка продувки адсорбера + ошибка богатой смеси, это проблема и самого адсорбера, штуцер который в атмосферу торчит с адсорбера - засорён скорее всего.