Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что с того, что калина может скакать и валить, когда вокруг пробка тех, кто скакать и валить не может?
Толк в том, что Калина не будет бульдозером, а спокойно проедет там, где вышеупомянутые уже прочистили дорогу. И скакания по колеям не приведут к ремонту бамперов, картеров, защит, выпуска и тп.
Кстати, в фразе "Если дороги не почистят" есть одна ошибка. Она должна звучать так: "Когда дороги не почистят". Вроде одно слово, а вероятность уже другая.
Да и продолжительность тоже.
скакания по колеям не приведут к ремонту бамперов, картеров, защит, выпуска
Я тебя умоляю...
В Калине-Весте и без этого есть, что починить.
Опять же, ВАЗы по всей стране позиции сдали, а кое-где их и не занимали.
На камчатке и во владике снега - просто ппц.
И ничего, низкосракие косорылые японки там как-то ездят же...
Как сказал один очень умный дяденька, "полный привод, клиренс и прочее - от лукавого. Есть почищенные дороги, а есть непочищенные. И сколь бы сантиметров и ведущих колес ни было - всегда перед тобой будет ехать тот, у кого всего этого нет. И позади тоже. Так что если дороги не почистят, и они сядут - то и ты сядешь."
Дяденька молодец, вполне логичен, только, видимо, живет в большом городе. У нас, в маленьком, дороги относительно пустынны, народ катится в правом ряду по колее, левый (второй) ряд обычно свободен, но на нем - "каша", в которую большинство не суется. И это хорошо, позволяет довольно быстро передвигаться по городку (мне)).
Цитата:
Сообщение от druid_62
Нормально ездим)))
Верю). Уж тем более верю человеку,
у которого в одновременном владении и пузотер, и кроссовер есть). Но согласись (мы ж вроде на "ты"?)), что на МЛ-ке приятней в такую погоду кататься?)
Цитата:
Сообщение от Ky.
Она должна звучать так: "Когда дороги не почистят".
Вроде одно слово, а вероятность уже другая.
Я вот только что за жалкие 211 лс налога заплатил почти 16тр.
С 272лс у нас 41тр выходит. Самый раз для тех, кто выбирает между новым вазиком и БУ корейцем -))
Ну и само содержание дряхлого немца так же пропорционально.
До снегоуборщика там при циклоне ваще никто никуда не ездит.
Ну а джипы там любят совсем по другим причинам, которые к городской езде отношения не имеют. Асфальт заканчивается через 100км от города (в сторону материка - в другие и того раньше). А дальше - грейдер разной степени убитости и бездорожье. Но и в самых дальних далях зимой я встречал всякие филдеры и марки.
Добавлено через 4 минуты
Ну и вот чем поможет джип в случае с картинкой выше? Что легковую откапывать, что крузак... А когда дороги почистили, все вместе тупят в пробках:
Я не думаю, я знаю - родители на камчатке живут же.
Одинаково там махать. Машину зачастую со всех сторон приходится окапывать, чтоб нормально выехать.
Конечно, на том же хтрейле отец у меня чувствует себя увереннее - выскоко сидит, далеко глядит. Но 4вд принудительно, насколько я знаю, ни разу не включал))) знакомые гоняют и на пузотерках - нормально все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
Я же больше о таких колеях.
Пффффф. Родной город Киров - всю зиму в таких колеях. Нормально там всё проезжается, если голову включить. Неподготовленному москвичу, который ничего выше 5см свежего снега не видел, может, поперву и будет страшно - но потом привыкнет и будет нормально ездить.
Ладно, знатоки, подскажите-ка лучше, что купить:
Outlander топовый 2.0 4везде на вариаторе
Sportage 4везде 6АТ престиж
Sorento-не-прайм 2,4 4 везде 6АТ Люкс
Всё примерно в ценник 1,8млн, всё двухпедальное, всё полноприводное.
Интересуют общие отзывы по подвескам-моторам, кто что слышал?
Другие варианты не предлагать, на камчатке новое можно купить только у Киа и Митсу, Ниссан закрылся, патр и лада не канают.
БэУ не предлагать, отцу в 63 года хочется купить новое и долгое время не париться.
Ищется замена хитриле 2,5 4вд праворукому на варике.