Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ладно, знатоки, подскажите-ка лучше, что купить:
Outlander топовый 2.0 4везде на вариаторе
Sportage 4везде 6АТ престиж
Sorento-не-прайм 2,4 4 везде 6АТ Люкс
Всё примерно в ценник 1,8млн, всё двухпедальное, всё полноприводное.
Интересуют общие отзывы по подвескам-моторам, кто что слышал?
Другие варианты не предлагать, на камчатке новое можно купить только у Киа и Митсу, Ниссан закрылся, патр и лада не канают.
БэУ не предлагать, отцу в 63 года хочется купить новое и долгое время не париться.
Ищется замена хитриле 2,5 4вд праворукому на варике.
Если только из этих вариантов выбирать то я за Outlender:
дорожный просвет больше чем у предложенных конкурентов, отцу привычнее будет после х-трэйла
Outlender будет экономичнее конкурентов
Вариатор я так понимаю устраивает, и в 65 лет думаю самый комфортный вариант.
Багажник самый большой среди конкурентов.
Замечание принято, целиком его поддерживаю, что был на счет DSG голословен, впрочем как и ты про вариаторы %)
Ух, хитер -))
Философский вопрос - авторитетным изданиям тоже верить нельзя ? Уж вариаторам и муфтам ПП АР и ЗР не единожды материалы посвящали.
Проблема бордюр/подъем/обгон там показала вполне себе статистику.
С которой, конечно, ездя по правилам по Москве можно ни разу и не столкнуться. Так же как и хоть какой то необходимостью внедорожника вообще -)
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
В целом я к ВАГинам и их производным отношусь строго положительно, за исключением некоторых моментов-косяков.
Ну, я вот люто не любил переднеприводные А4 прошлого поколения по некоторой причине -)
Если только из этих вариантов выбирать то я за Outlender:
Вспомнилось тут что на некоторые комплектации овутлендера с 3л мотором 6B31 мотором предыдущего поколения ставился классический японский гидроавтомат вроде бы)
Вспомнилось тут что на некоторые комплектации овутлендера с 3л мотором 6B31 мотором предыдущего поколения ставился классический японский гидроавтомат вроде бы)
Вот тут под окном такой лет 5 или 6.
У директора такой был, потом его помощник перекупил.
Брал 3.0, а не 2.4 как раз чтоб не брать вариатор. вроде мотор и коробка как раз на месте, а по мелочам быстро рассыпается - даже динамики хрипят и замолкают, болтается там все, не защелкивается стулья чтоли... Ну и, конечно, и близко не едет на свои лошади и кушает вполне "зато 92й" -))
Вобщем, если за дешево дают и мелочи на скорость не влияющие не раздражают - наверно можно брать...
Ух, хитер -))
Философский вопрос - авторитетным изданиям тоже верить нельзя ? Уж вариаторам и муфтам ПП АР и ЗР не единожды материалы посвящали.
Смотри что такое "авторитетное издание"? Там есть в ЗР, АР авторы которых я очень люблю читать и смотреть, они говорят по делу и владывают максимум своих знаний и желаются докопаться до истины.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Проблема бордюр/подъем/обгон там показала вполне себе статистику.
Статистика вещь субьективная по этому спрошу в лоб - цифры будут? Если нет - то это погрешность.
У меня и моих друзей с хтрейл клаба - нет таких проблем. Перегреть на том же оутлендере по трассе на 160км/ч, в грязях на нем вариатор проще, да и на рено каптюре где нету блока охлаждения cvt на морде лица ( ставился в подкрылок по дефолту где ежу понятно что нету потока холодного воздуха)
У икстрейлов (т31), кашкаев - блок охлаждения cvt (там ~17/~30см) ставился и проблем таких я не слышал (от тех с кем лично общался).
А так соглашусь, что на джуках, хрено каптюре (поделие то еще) и других псевдо-раздутых микрах на 16-17 резине - эта проблемы с покорениям горок, бордоров - есть, я про нее слышал. Но это вопрос качества сборки и конструкторских изысков современных обмылков. Грести всех под одну гребенку - не правильно. Правда ведь?
Ведь можно тогда говорить что раз полусухая DSG7 говно то и все DSG - туда же, а это будет ложное утверждение.
Цитата:
Сообщение от Satyr
С которой, конечно, ездя по правилам по Москве можно ни разу и не столкнуться. Так же как и хоть какой то необходимостью внедорожника вообще -).
дело не в столице, тут тоже можно найти куда залезть и где даже срезать по грязи пробку. Вопрос идеологии скорее.
Я например знаю маршрут как можно из Румянцево минуя один бордюр и 15м грязи (к слову о последних) оказаться на Авиторах в Солнцево. Easy)
Там даже чуть опущенный субару оутбек пролез))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, я вот люто не любил переднеприводные А4 прошлого поколения по некоторой причине -)
Есть такое. Главное допускать другие точки зрения до своего сознания, иначе это не более чем шоры...))