Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Антифриз коричневый, мутный.
И как Вы дальше думаете?
Присадки в нем умерли (в т.ч. и ингибитор коррозии), а водный р-р этиленгликоля, без их нейтрализующего действия, окисляется, превращаясь в ряд кислот - происходит коррозия металла БЦ / ГБЦ и т.д. / разрушение резины. Темп-ра ОЖ, при работе мотора - катализатор. Отсюда и ржавый цвет ОЖ. Скорей всего и "тухлятиной" из РБ несет.
Цитата:
Сообщение от Serg901
И как Вы дальше думаете?
Присадки в нем умерли (в т.ч. и ингибитор коррозии), а водный р-р этиленгликоля, без их нейтрализующего действия, окисляется, превращаясь в ряд кислот - происходит коррозия металла БЦ / ГБЦ и т.д. / разрушение резины. Темп-ра ОЖ, при работе мотора - катализатор. Отсюда и ржавый цвет ОЖ. Скорей всего и "тухлятиной" из РБ несет.
Ож я менял год назад! 10 тыс не прошло. До этого менял ож при замене помпы, это года полтора назад. Заливал всегда синтек г11. Когда менял месяц назад патрубки печи (при замене последней попались поддельные, растрескались), сливал ож, там даже цвета зеленого уже толком не было, грязно серо зеленовато коричневый.
Но напрягло не это, а то, что сегодня на конце щупа обнаружил желтую эмульсию. Напомню, масло менял около 1000км назад. Всё это заставляет задуматься о прокладке гбц. Вдруг тосол в цилиндрах, либо мамло в ож пошло? Плюс резко после прогазовок упал уровкнь ож. Воздух вышел? Может. Посмотрим, в общем. Но температура при движении стабильна.
Просто менять прокладку, имхо, тупо, имея компрессию от 10,5 до 12 атм. Если вскрывать, то делать всё, точить каналы, фрезировать, облегченные Т клапана, паук на выпуск (кроме катколлектора прогнила и заменена вся магистраль), поршневую.
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Ож я менял год назад!
Да какая разница, хоть вчера... систему твою растворяет бодяга которая в системе сейчас, а ты мозг полощешь за печку...
Собственно можно не менять... потом поменяешь... намного больше и дороже чем просто антифриз
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Ож я менял год назад! 10 тыс не прошло.<....>Когда менял месяц назад патрубки печи (при замене последней попались поддельные, растрескались), сливал ож, там даже цвета зеленого уже толком не было, грязно серо зеленовато коричневый.
Это гарантия качества ОЖ? Паленка себя быстро проявляет изменением цвета. Могу только посочувствовать.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Это гарантия качества ОЖ? Паленка себя быстро проявляет изменением цвета. Могу только посочувствовать.
Эээ...! Вот оно что! Так бы и написали. А эмульсия в масле внизу поддона на конце щупа, это тоже фальшивое масло, или фальшивая ОЖ разъела вмё нафиг и попала в масло!? Чет чем глубже разбираешься, тем страшнее
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Эээ...! Вот оно что! Так бы и написали.
Плохо форум читаешь , неадекватная работа СОД именно из-за говно ОЖ в системе !В твоём случае она именно такая и стала .Ну и что ,что это Синтек ,ты где живешь ,-в Рассее !а у нас сегодня ,для заманухи сделают партию ка кположено по всем Гостам -а дальше "На гора " погонят туфту ,по принципу Пипл схавает !
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
А эмульсия в масле внизу поддона на конце щупа,
На улице что ?-правильно,ЗИМА !
Короткие поездки ,не желания греть мотор ,сел-завел-рванул ,пивка купил ,авто бросил у дома .Результат,- "майонез"!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Плохо форум читаешь , неадекватная работа СОД именно из-за говно ОЖ в системе !В твоём случае она именно такая и стала .Ну и что ,что это Синтек ,ты где живешь ,-в Рассее !а у нас сегодня ,для заманухи сделают партию ка кположено по всем Гостам -а дальше "На гора " погонят туфту ,по принципу Пипл схавает !
На улице что ?-правильно,ЗИМА !
Короткие поездки ,не желания греть мотор ,сел-завел-рванул ,пивка купил ,авто бросил у дома .Результат,- "майонез"!
Брр. Так, отлеляем мух от котлет.
Про ож я понял, заменю, благо это дело получаса. Слава Богу подсказали, сам бы не догадался, ибо не знаю, как оно должно быть. Благодарю
А вот про майонез тут поподробнее.
Да, живу я с деревне и машина ночует на улице. Да, раз 20 за эту неделю я толком не прогрев ездил забирать из д/с ребенка, жену возил куда то, не прогрев. Но неужели это стало причиной образования такого дикого кол- ва конденсата? Просто знаю похожие случаи, но там конденсат был на крышке, а у меня и крышка чистая, и под клапанной крышкой майонеза нет! А весь он в картере!
Поэтому сейчас главное выяснить, не тосол ли это. А то если разъело фальшивой ОЖ блок или гбц, ну знаете, это означает двигатель на свалку!
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Поэтому сейчас главное выяснить, не тосол ли это.
Маркер в руки ,линию на РБ -отмечаем мин уровень .неделю катаешся ,после смотришь !
Но чтобы она,ОЖ,в масло пошла ,тут надо постараться еще .быстрее в цилиндры пойдет ,если прокладка !
А так ,в картере банальный конденсат .много и не надо чтобы на поверхности масла была имульсия !
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
Поэтому сейчас главное выяснить, не тосол ли это. А то если разъело фальшивой ОЖ блок или гбц, ну знаете, это означает двигатель на свалку!
Открути свечи , и посвети хорошим фонариком в цилиндры , если ож попадает в цилиндр , в этом цилиндре поршень будет блестеть _ отмывает его антифризом. Когда газуешь уровень в рб быстро поднимается , глушишь - уровень быстро падает , это как признак прогара - прогнила прокладка. , еще печку постоянно завоздушивает , именно завоздушивает а не журчит , журчание это нормально
Если пробито в камеру, то должно расти давление в РБ. Тупо туда манометр и смотришь какое давление и как растет, обороты около 3000 и минут так 5 держишь или выйди на обороты при которых у тебя завоздушивает. Газу проще пробиться через мелкое отверстие чем антифризу под небольшим давлением.
Некоторые руками по патрубкам могут определить , но там опять начинается исправна ли крышка РБ и на какое давление она настроена и есть ли опыт.
Последний раз редактировалось AliBaba; 10.12.2017 в 11:58..