Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2017, 14:09   #4271
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-5

Вчера у меня был день новых открытий и воспоминаний так сказать с утра ездил на Гольфе по городу, потом поехал на такси (Сандеро Степвей 1.6АКП), а сразу после ездил за рулём на К2 мегалюкс с нафигатором и МКПП. Так вот начну с К2, я раньше когда ездил на Калине и не ездил сколько-нибудь долго на других авто, то меня вроде всё кроме МКПП устраивало, но тут я сел через 3 года езды на VW, да ещё и после Гольфа и я понял всё то, что писали ранее люди про сравнение с Калиной после Ино... Посадка за рулём никакая, а вот раньше было нормально, тормоза ну как бы это помягче иногда казалось что их нет, двигатель такое чувство прикручен прямо к рулю, сиденьям и педалям. Включаешь обогрев лба обороты падают потом немного подрастают при этом тускнеет свет и двигатель начинает биться в ещё больших конвульсиях. Климат вот кто алгоритм его работы писал? Двигатель холодный, а он дует на максимум в ноги, а когда двигатель прогревается и немного салон он утихает... По подвеске и управляемости 110 км/ч всё нормально, а вот на 130 км/ч машину нужно ловить постоянно подруливая. Подвеска конечно вроде мягче и более энергоемкая, но отчего она издает такие звуки и так передает удары на кузов. По одним и тем же трамвайным путям при равной скорости удар и звук на Калине сильнее чем на Гольфе. Вот на Гольфе просто удар и бабах, а на Калине удар и далее бабах и потом звук от резонирующего кузова. Про крутилки, нажималки и качество материалов писать не буду.
А вот после Сандеро и Калины друг за другом я понимаю Basmach и Darkonа по поводу Largusa. Так как Сандеро не досаждал вибрациями даже на светофоре в "D", не ревел мотором и климатом, не бухал подвеской был просто недорогим авто "В" класса.
Честно я сильно разочарован в К2 и не понимаю кто её покупает по цене Весты.
ЗЫ: про МКПП писать не буду так как про нее писать не чего всё как было до множества модернизаций.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 14:14   #4272
Свой человек

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 12246 стиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Честно я сильно разочарован в К2
А я как разочарован )) , буквально час катался на "новом" логане , так потом два раза заглох -не мог тронутся на калине , оттормаживался как сумашедший )). Еле привык обратно - никогда больше не сяду в чужую иномарку!
стиг вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 17:12   #4273
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Smitn, плюс много...разница? разница есть!
Старый 10.12.2017, 18:48   #4274
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Smitn, плюс много...разница? разница есть!
Конечно есть , она есть и между гольфом 4 и вестой . Не надо сравнивать калину прошлого века с новой иномаркой.Те же БМВ из 90х и начала нулевых сейчас не пройдут ни одного краштеста так что сравнение не адекватное.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 18:58   #4275
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Те же БМВ из 90х и начала нулевых сейчас не пройдут ни одного краштеста так что сравнение не адекватное.
А что там может не пройти? https://www.youtube.com/watch?v=VCIE4WY4Yt4
Шесть подушек, да и кузов вполне себе.
Надо поправочки делать на премиальность. На БМВ начала нулевых уже есть практически все технологии, которые только сейчас появляются на бюджете.
На мерсе есть подушка безопасности для коленок водителя и , внимание, система "Эра-ГЛОНАС"))) Правда она там "что-то и GPS" но она, сцуко, есть. У меня, из-за отсутствия американских стандартов в стране, естественно не работает.)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 19:09   #4276
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Честно я сильно разочарован в К2
Ну во первых, не стоило зачаровываться. Пересаживаюсь с сида и еду, и мне нравится. Остальное придирки и не желание воспринимать все как есть.
Оч удобный авто в эксплуатации. По поводу дует/не дует, алгоритм расписан в руководстве. Хочешь пользуешся, хочешь режим меняешь. Ни какие лампы не пригасают при включении лба. Это что то не в порядке у него с энергосистемой, ремень, или разряженный аккум. Гена бош 100 ампер, его хватает за глаза.
Стуки бряки, как были присущи такой подвеске, так и они возможны. В целом подвеска работает адекватно, энергоемко. Рулится авто хорошо.
Связка джатки с приородвигом супер (само в себе). Потому что ступеней 4 и приородвиг.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 19:26   #4277
Питерская ячейка

Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Не надо сравнивать калину прошлого века с новой иномаркой.
В том то и оно, что не с новой (Гольф 5 когда начали выпускать?). По мне К2 увы по тех части и восприятию уступает Сандеро и Логан Нью и вот это стало для меня откровением.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Связка джатки с приородвигом супер (само в себе). Потому что ступеней 4 и приородвиг.
Я про Калину АКПП писал? Ах да это отдельный вид авто, хотя не исключаю что смена ВАЗовской МКПП на АКПП меняет характер авто, но вот тормоза и вибрации от ДВС удручают. Как и сиденье с регулировкой по высоте.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Гена бош 100 ампер, его хватает за глаза.
Не хватает его за глаза. Отчего на других авто с лобогревом стоит 140А?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 19:44   #4278
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А что там может не пройти? https://www.youtube.com/watch?v=VCIE4WY4Yt4
Не про те авто речь то - https://www.youtube.com/watch?v=obdtYlqV7VU

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По мне К2 увы по тех части и восприятию уступает Сандеро и Логан Нью и вот это стало для меня откровением.
В калине сорта пластика поменяли, а в логане как воняло так и воняет.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 19:53   #4279
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но вот тормоза
Тормоза на к-2 отличные. Не аыдумывайте, в заявленных дистанции укладывается и этот момент давно перетерли в подробностях в ветке сравнения с поло.

Цитата:
Как и сиденье с регулировкой по высоте.
Тут не понял про что. Покупая авто не лишне вначале убедиться, есть она или нет.
Мне в к-2 сидеть за рулем удобно, и какой то прям разницы попомер в/с не ощущает.
Задние сидушки для меня неудобные, но и не ездил сзади никогда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не хватает его за глаза
Авто к осмотру как грится доступно. Кажное утро тыкаю лобогрей.
Калина шедевр за свои деньги, особенно с джаткой.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 10.12.2017, 19:56   #4280
Питерская ячейка

Цитата:
Тормоза на к-2 отличные.
В цифрах возможно, а вот в управлении замедлением и усилием на педали нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Smitn
Как и сиденье с регулировкой по высоте.
Тут не понял про что. Покупая авто не лишне вначале убедиться, есть она или нет.
Там как раз стояли сидухи с регулировкой по высоте, т.е. самая последняя версия и вот они почти от Логана (Сандеро) не отличаются.

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема