Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.12.2017, 03:16   #11
Втянувшийся

Автомобиль: 11193-40-050
Вес репутации: 1417 Evtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvtanator имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по катализатору!! - 1

Цитата:
Сообщение от RMX Посмотреть сообщение
Откручиваешь первую лямбду и в отверстие смотришь смартфоном в режиме видео со вспышкой.
Думал об этом, но, блин, боюсь откручивать. Там на коллекторе и лямбдах такой слой ржавчины с запекшейся грязью, что страшно даже пробовать откручивать. Как то раз я открутил "штаны" на классике, все 4 шпильки отломились и не получилось вообще никуда уехать. Боюсь повторения этой ситуации))

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Ошибка(чек) подскажет - называется "низкая эффективность катализатора".
Не знаю, загорится чек или нет, но на моей машине это похоже самый ненужный индикатор. За весь пробег автомобиля у меня выскакивали только 3 ошибки, это ошибка клапана продувки адсорбера, ошибка лягушки педали тормоза и ошибка датчика скорости, хотя поменяно было очень много разных вещей, неисправность которых принято индицировать чеком и записью номера ошибки в памяти эбу. Так что доверия этой лампочке у меня нет от слова "совсем".

Вчера вообще капец был по расходу. Выжег весь бенз, заправился на 500 р (ровно 12 литров по нашим ценам), накатал 80 километров и заглох. Расход получается 15 литров при средней скорости 18 км в час. Раньше у меня при такой средней скорости расход был не более 11 литров. У друга вообще новая элантра 1.6 (130 лс) при такой же средней скорости кушает 9.5 литров, только при этом еще и неплохо едет, а у меня жрет как бмв 2.5 на палке, только не едет нихрена. Вообще жесть какая-то.
Evtanator вне форума   Ответить с цитированием Вверх