Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
по бортовику вы ВОСЕМНАДЦАТЬ тысяч рублей ввалили за каму евро на пластилине?
кама + пластилин + шиномонтаж
дорого ?
дешевле у меня возможностей нет, б/у не хочу
два комплекта R13 ( лето и зима ) продам и ещё чуть-чуть должно остаться на летнюю ( минимум на одно колесо ))
кама + пластилин + шиномонтаж
дорого ?
дешевле у меня возможностей нет, б/у не хочу
два комплекта R13 ( лето и зима ) продам и ещё чуть-чуть должно остаться на летнюю ( минимум на одно колесо ))
Дорого или нет, решать вам. Для меня дорого. Спорить можно бесконечно и бессмысленно. Я сторонник дорогой резины и дешевых дисков (при ограниченном бюджете). Жертва маркетинга, наверное.)) Я никогда не верил, что диски могут так мяться. С 2007го ездил сначала на Авиатехнологиях, потом на сликах. С геометрией на 50м профиле проблем не было. Думал что диски, даже штатные мнут только гонсчеги. В 2011 году достались такие статусы с новой машины, проехал на них 70 км и вместе с летней резиной они ушли на машину отца, два сезона они ездили на 185/65 и два на 185/60. Отец пенсионер, ездит спокойно и не быстро. В 2015 решил их поставить себег на зиму. Визуально два диска надо было поправить. Когда повесили их все на станок, я был в шоке, они все кривые. Катал все четыре, благо этот пластилин правится изумительно. Поэтому покупать такие диски дороже 4х рублей смысла не вижу, да и то чтобы машину на них продать. Вояджер, извиняюсь за офф.
Пы.сы.: 18 дорого или нет: контиайсконтакт 2 в размере 175/65/15 в апреле-мае стоили по 3200.
контиайсконтакт 2 в размере 175/65/15 в апреле-мае стоили по 3200
кама 519 в размере 185/65/14 обошлась в 2300, 195/55/15 даже дешевле ( при желании мог взять ещё дешевле )
пластилин в 2350 ... причем что могу сказать - заводские штампы тоже говорят пластилин, но я хоть и езжу быстро, и дороги у нас не очень - всё ровно и цело ... литьё-пластилин тоже думаю не разочарует )))
на замену BRIDGESTONE BLIZZAK REVO 2 185/65R14 после 4,5 сезонов купил Nexen Winguard Ice 195/60 R14 86Q.просто в таком размере выходили только эти...
все очень и очень прилично.
лед такая резина никогда не любила...
а шипы не любят асфальт.все таки в городе больше асфальта,чем льда...
в общем тихая,не дорогая,глотает стыки,швы(но у меня еще подвеска новая).по неровностям типа щебня как обычно,не хуже,не лучше.не дубеет,зимняя...первый выезд гарцанул малехо,держак на уровне...по зимнему асфальту до 150 даже не дернется...
кстати,на бридже приходилось ловить руль,не сильно,но все же...
lecha, у нас с вами разные подходы у покупке колес, поэтому спорить бессмысленно. Кстати, если не секрет, почем покупка спорта вышла? В таком состоянии должна быть до 200...
Добавлено через 1 минуту Евген985, чем обусловлен выбор такой размерности, особенно на зиму?
Т.е. внешние факторы, основной критерий.
По мне черными диски должны быть от 17".)
Имхо, зима на 195 широко для нашей массы. Как кстати эти корейцы по каше? После нескольких дней езды по "соплям", понял что это далеко не последний критерий, ни в какой ряд не поставить его с внешним видом.
Как кстати эти корейцы по каше? После нескольких дней езды по "соплям", понял что это далеко не последний критерий, ни в какой ряд не поставить его с внешним видом.
ну с головой можно и по каше...
я тут на подменке на гранте гонял на шипах...ну их в ж...
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от 636ой
Т.е. внешние факторы, основной критерий.
ну почему же...резина то новая,едет,цепляется,а что еще надо?