Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется как не доходя 90 грудусов и выше, так и при включении вентилятора! иногда помогает заглушить и завести авто.
и еще стучит как я думаю правая передняя стойка при проезде полицейских или съезда с бордюра. а может это рулевая? хотя врятли
Я бы хотел приехать и чтобы это проверили. Скажите сколько денег готовить я имею ввиду диагностику. и были ли подобные случаи?
Такая ж ерунда случилась. Прошел 12 тысяч. Решил поменять свечи. У меня с покупки глохла при трогании на крутых подъемах. Да и в пробках летом. Я как-то списывал на свою неопытность. На ТО-1 в Элексе на всякий случай пожаловался, но техники сказали, что это типа двигатель такой - газу побольше и все OK будет. Так и не смотрели видимо ничего. А еще троил движок, когда на низких оборотах вверх переключался.
Короче свечи NGK давно лежали в запасе и решил я поменять (что ездить-то на заводских, если новые есть). Снял самую правую катушку - порадовался за технический прогресс родного автопрома. Снял следующую - и подумал про наш автопром уже по другому..... Катушка вся окислившаяся. В резинке дырка. Криво вставили на заводе.... Пока изолентой замотал. Попробуй к гарантийщикам на ТО2 приставть. Вот фотка:
Последний раз редактировалось krysha; 12.04.2009 в 13:37..
Вопрос к Вам Ubi pus, ibi incisio. Проблема с тормозами, периодически при торможении педаль тормоза «проваливается в пол», при этом торможение автомобиля практически отсутствует. На сервисе предложили платно прокачать тормозную систему. При этом гарантию на свою работу дать отказались. И еще, при проезеде неровностей дороги, передние стойки резко обрываются вниз, что сопровождается громким характерным стуком. Ответ инженера по гарантии был такой - это короткоходная подвеска, все в нормально. Поясните пожалуйста.
Итак начну=): 1) работа включая ТО - 4000 с копейками 2) залито масло шелл хеликс ультра 5w40 синтетика -1600р 3) залито масло в коробку шелл синтетика 75w90-1700р 4) промывочное масло 200р) 5)колодки феродо премиум -600р 6)Прокладка клапанной крышки -107р=))По мне это необходимый минимум для нашей машины=) Не поменял только тосол на антифриз (тосол для тракторов), просто узнал что с завода залит тосол только в рем зоне=)) Поэтому не стал менять=)
Последний раз редактировалось александр-счастливый; 12.04.2009 в 23:12..
На ТО просил проверить приемную трубу стучала о защиту и подтянуть гайки амортизаторов стук иногда при съезде с лежачих был( сказали что болезнь калин, как по мне ЧУШЬ!!!), после ТО все это исчезло=)) Во время ТО протянули все и вся=) нет нужды проверять, так как за всем следил лично=)За что СПАСИБО РОСТОКИНО!!!! про цены такое моторное масло в магазени "метро" видел за 1000р=) колодки 500р=) а прокладке клапанной крышки ваще цена красная рублей 30=)Но за гарантии что в ростокино продается не контрафакт готов переплачивать! 2 То в ростокино!Кстати персонал ростокино сама вежливость!!!
Последний раз редактировалось александр-счастливый; 12.04.2009 в 23:06..
Miralex
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется как не доходя 90 грудусов и выше, так и при включении вентилятора! иногда помогает заглушить и завести авто.
и еще стучит как я думаю правая передняя стойка при проезде полицейских или съезда с бордюра. а может это рулевая? хотя врятли
Я бы хотел приехать и чтобы это проверили. Скажите сколько денег готовить я имею ввиду диагностику. и были ли подобные случаи?
Про плавающие обороты возможно засорился датчик массового расхода воздуха=)) но это так предположение=))
в общем суть ясна. гарантия не распространяется на тот узел, вмешательство в который произвел владелец авто самостоятельно, а не в специализированном центре
Есть не много мыслей в заданной теме.
Итак суть проблемы- меняю 18 марта резину на летнюю и замечаю течь жидкости в задних амотизаторах.Конечно звонок в Ростокино запись на осмотр и всё такое....
Говорят стоек нет,только под заказ.ОК,заказывайте и отзвонитесь мне когда они приедут.Жду 2 недели.Звонков нет.Начинаю позванивать сам,ну что ,ну как? Нет не пришли,нет на складе.Стойки пришли на центральный склад 8 апреля.Сам прозвонился всё узнал,записался на ремонт-прошёл почти месяц
Пред поездкой на сервис ещё раз за день позвонил,всё ли в порялке и по плану? Да,говорят,приезжайте.
В 8-40 в воскресенье прилетел и началось.....
То стойки есть на складе,то стоек нет дурдом.В 11-00 поставили только ОДНУ сторону и выгнали машину на улицу для оформления документов.
Ещё через час оказалось,что на моей машине стояли 10 стойки,а их в Ростокино как грязи.Машину обратно на подёмник и всё сначала разобрали-собрали и выкатили на улицу.Отдали бумаги и автомобиль в 14-00.
Итого - ипорченное воскресенье и несколько смазанное впечатление о сервисе.
Не понятно для чего было столько лишних телодвежений? Почему всё не увидели сразу? Почему гарантийный ремонт такой гемор для владельца? Объяснения, типа нет денег не принимаются,тк сам работаю в сервисе и чиню электронику,гарантийный ремонот очень хорошо оплачивается производителями.