Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Особенно на затяжных подъёмах со светофорами, либо выездом со второстепенки. ))
Часто чудики с одним ведущим колесом на липах доставляют в таких случаях как и фуры, топящие лёд/снег до асфальта часами.
А на днях любителя липучки на логане с парковки выталкивал, ибо встал колесом в маленькую ямку и стоял плавил снег(не лёд!).
Странно то, что поклонники нешипуемой резины представляют себе ошипованную резине именно, как на это картинке
и утверждают, что такие шипы, естественно на асфальте скользят :-)
Странно то, что поклонники нешипуемой резины представляют себе ошипованную резине именно, как на это картинке
и утверждают, что такие шипы, естественно на асфальте скользят :-)
Ну и есть у них мозг после этого?
мозгов нет у того кто свои домыслы приписывает другим, инфа 146%)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
есть, особенно во дворах нечищенных)))
по колеям грунтовым в степи щас лёд, несколько раз боком на ниве ехал, на шипах было б поуверенней, но это лёд, а поклонники шипов всегда в пример приводят ЛЁД, т.к. больше преимуществ у шипа нет, по этой зиме шип мне ни разу не пригодился, возможно позже, когда зима всё же придёт, и то не факт, зато выпадают регулярно, приходится осторожничать, шумят, боятся колейности, да и скорости, короче минусов много а плюс адын.
ты про это ?
Цитата:
Сообщение от Евген985
а шипы не любят асфальт.
Они его как раз "любят" прям в прямом смысле, только асфальт их не любит, да и не только, полы в гараже тоже не любят и т.д. поэтому то их в ЕС, где климат помягче и Японии - запретили.
Они его как раз "любят" прям в прямом смысле, только асфальт их не любит, да и не только, полы в гараже тоже не любят и т.д. поэтому то их в ЕС, где климат помягче и Японии - запретили.
Да я в этом ключе полностью с тобой согласен, но утверждения имеют совсем другой, тайный смысл, а именно - шипованная резина скользит на Шипах по асфальту, как на коньках :-)
резина скользит на Шипах по асфальту, как на коньках
Не совсем как на коньках... но один фиг хуже...
И не надо в очередной раз выкладывать единственные замеры Континенталя)))
Плюс имеет свойство вылетать даже при небольшом плюсе и движении по чистому асфальту... так что у каждого вида резины есть свои неоспоримые плюсы и свои минусы... увы- нет пока ещё универсальной резины в широком пользовании
но утверждения имеют совсем другой, тайный смысл, а именно - шипованная резина скользит на Шипах по асфальту, как на коньках :-)
если бы) я в + сравнивал тормозной путь (не помню, где то с 60 км/ч), примерно по -10 шт. с передних колёс и по несколько с задних, лучше б "как на коньках"))) Я незнаю где какой асфальт, но по нашему, где по сути едешь не по асвальту а по верхушкам щебня, который типо асфальт, шипы цепляются всегда, поэтому и теряются хорошо.