Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
но технический прорыв японцев превосходит наш это точно, мы для них это чуть повыше Африки.
Че там какой прорыв у Японии?
То что они также занижали расход топлива - на чем их поймали в США (по сути тот же дизельгейт)? То что подушки безопасности поголовно убивают пассажиров и водителей (самопроизвольное срабатывание - гуглите).
В чем превосходят если тот же CR-V по сути это клон нашей НИВЫ по части трансмиссии и полного привода...
Не надо тут языком чесать коли не знаете темы, и попусту принижать отечественный автопром ладно?
В плане техники точно, медицина да и вообще страна в которой люди живут и работают на её благо. Или вы ярый поклонник Маде ин Раша ?) особо долго можно углубляться в историю....
Трезво посидев и подумав, я насчитал всего 3 эпизода из своей жизни, когда мне потребовался именно универсал (за последние 6 лет). В остальных случаях мне просто пришлось бы съездить 2 раза, вместо одного. Универсал – офигенный тип кузова, что называется на все случаи жизни, но я оказался готов пожертвовать универсальностью и получить машину, у которой на скорости 100 км/ч тахометр показывает 2 тыс. оборотов и которая (по первым впечатлениям) имея АКПП жрет столько же сколько К1 на механике. Хотя седан, да. Увы.
В плане техники точно, медицина да и вообще страна в которой люди живут и работают на её благо. Или вы ярый поклонник Маде ин Раша ?) особо долго можно углубляться в историю....
А Вы там были? В Японии?)
Помницо в 1986г когда жахнуло на Чернобыльской АЭС японцы тоже зубоскалили что де- у нас подобная трагедия невозможна... а в марте 2011г жахнуло уже у них на Фукусиме. Эти дибилы не смогли завести насосы для охлаждения ЯР на протяжении ~10 часов что привело к расплавлению стержней и дальнейшему звездецу.
Т.е потенциально Япония провалилась технологически, и практически - они до сих пор радиоактивную воду сбрасывают в Тихий океан (уже больше 100+тыс тонн).
Так что давайте тут без обобщений. Руками и головами они умеют работать, но при внештатных ситуациях - принять решения некому.
Мой дед к слову воевал с японцами в Манчжурии. У них кроме как трудолюбию учиться оказалось что и нечему.
Так я про Весту и не утверждаю, что рулится. Рулится и передний привод это вещи мало совместимые. А вот Волга, несмотря на шасси 70х годов вполне нормально смотрелась на фоне "современных, высокотехнологичных" и прочее. Просто удачный баланс по весу и классические решения. И ничего более.
У той же Субары, "рулится" это все таки классика для Субары - нормальный полный с межосевым, ну или задний, на худой конец (BRZ). Остальные - просто едут. Как и другие машины. Не лучше и не хуже.
Так я про Весту и не утверждаю, что рулится. Рулится и передний привод это вещи мало совместимые.
С вестой вполне совместимые. НА похожем пробеге управлял Рио- рулежка чуть острее но все стыки, ямки и неровности -передаются в руль (может наконечники были изношены я хз)... На весте нет вибрации на руле. Ноль очень четкий. Дорогу ощущаешь прекрасно. А про связь между ЭУР и колесами что пишут шурнашлюги - так это вам к БМВ за 2-5млн весь бюджетный домиллионный сегмент рулится примерно одинаково...
У весты, на мой взгляд, очень достойная рулежка.
И что примечательно но рулежку весты ругают все те кто магическим образом ездит на иномарках, и даже не нюхал пороху ))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Groov
Или вы ярый поклонник Маде ин Раша ?)
Так скажу веста не хуже хлайна, а местами технологически лучше вашего орусевшего китайца K2 Cross-а
А то что корейцы на 1см задрали клиренс и сказали - это кросс. Так вообще молодцы Ласчет на лопуха идущего за красивым фантиком.
Боюсь что ВАЗ там уже ничего в этом концерне не решает. По сути веста убила логан, попутно приложив на лопатки бульдогоносорога помесь логана и нисана- ниссан альмера как только лягушатники спохватились - решили резко понизить ее в уровне качества (ибо негоже чтобы младший ребенок был умнее, красивее и сильнее старшего).
Ну это моя теория, что под этим соусом того что ВАЗ подтянул качество, убрал при Бу Андерсоне говнопоставщиков с завода (либо ограничив их число) - его тут же в концерне поставили на место и затем сняли (как подтверждение моей теории - это проблемы с качеством начались у весты после его ухода начиная с середины 2016г, на весты 2015г нареканий было почти минимум).
Так что имеем то что имеем.
Добавлено через 8 минут
чет все седня что ли работают?