Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
кому надо? живем один раз...)))
это старые древние классические моторы надо было обкатывать, а тут считай идеальные условия (около 10 градусов тепла и 30% влажности воздуха) сухой ровный прямой асфальт, отсуствие попутняка... и другие идеальные условия
это старые древние классические моторы надо было обкатывать,
Популизм. Все они древние. Производители ино дают на обкатку тыщу и ограничение по оборотам. Потребный минимум дотянуть гарантийный период.
В законах физики ничо не поменялось.
Горячие головы на ино мотивируют это тебе типо не ваз.
Начинают плести про зазоры и качество.
Поршневая притрется к трем. Уйдет хон, набьется зеркало. Иначе микроприхватов не избежать.
Хз некоторые считают что утром нужно обязательно 10минут машину греть, кто-то из адептов яро против торможения двс-ом. Кто-то обязательно пинает по колесу и прокачивает тормоза перед каждой поездкой. В общем, сколько людей - столько и мнений.
Я думаю в век всего одноразового - трястись над обкаткой безсмысленно. Тем более что на трассе она проходит гораздо лучше и быстрее.
Законы физики не зависят от самомнения или обывательщины, их тупо не обойти.
Популизм.
Хорошо и какие конкретно законы физики ты нарушаешь грубо давая нагрузку на прогретом моторе на 2тыс км пробега? Давайте конретику... Закон Ома, закон Бойль-Мариотта, Первый,второй законы термодинамики?) что конкретно нарушаешь?
Ну вот уже две. Терпимо. С этого надо было начинать при растяжимом слове обкатка.
В одном горшке может быть шесть соток у ваза, в другом три.
Итого у одних вазы ездят годами в своих руках исключая рукожопов и хлопот не доставляют.
у ЛВ от 0 до 3тыс км типа обкатка мотора потом типа надо на ТО0 ехать к ОД (это все рекомендации производителя).
Я обкатал грубо до 2тыс км. Потом (ехал по трассе эти условия) уже не соблюдались
типа надо на ТО0 ехать к ОД (это все рекомендации производителя
Такие же рекомендации на Киамоторс. К томуж с их слов масло обкаточное ( дешманское скорее всего) .
Сам поменяю масло на трёх. Как и на калинах.
Ну а потом можно будет и в отсечку при необходимости.
Вот как раз если это всё произойдет - значит блок уже умер.. )) Хон должен быть, его наносят не зря, а зеркало недопустимо.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
К томуж с их слов масло обкаточное ( дешманское скорее всего) .
Сам поменяю масло на трёх. Как и на калинах.
ВАЗ вроде Роснефть льют с бочки. Но я по кругу сливал на тысяче перед дорогой - было такое же чорное (кпп) как ночь в пустыне Эфиопии, двс было желтовато-коричневое (терпимо еще).
Заменил сразу в кпп (*ZIC GFT 75w90) и двс (Ravenol FO 5w30). Ес-но не у официалов)