Прошу объяснить , машина е газ ,без датчика распредвала , если шкив коленвала сместить вперёд по отношению к коленвалу , угол опережения зажиганием будет более ранним ? И какие подводные камни будут. Ведь ЭБУ только по шкиву может определить вмт, больше не почему. Если шкив сместить на пол зуба вперёд это примерно зажигание должно стать на 3 градуса раньше, во всех режимах. Ну конечно же и форсунка на 3 градуса раньше топливо начнет подавать ,я так думаю это не страшно. Читал про это , но ничего толкового сказанного не нашёл. Мне интересно как эбу будет реагировать на это.
Прошу объяснить , машина е газ ,без датчика распредвала , если шкив коленвала сместить вперёд по отношению к коленвалу , угол опережения зажиганием будет более ранним ? И какие подводные камни будут. Ведь ЭБУ только по шкиву может определить вмт, больше не почему. Если шкив сместить на пол зуба вперёд это примерно зажигание должно стать на 3 градуса раньше, во всех режимах. Ну конечно же и форсунка на 3 градуса раньше топливо начнет подавать ,я так думаю это не страшно. Читал про это , но ничего толкового сказанного не нашёл. Мне интересно как эбу будет реагировать на это.
Адаптируется с более ранним зажиганием уменьшив подачу топлива ? То есть эбу будет думать что при прежнем уоз ( в действительности на три градуса больше) нагрузка меньше и уменьшит подачу топлива по сигналам ДК. Ну это же хорошо. Ведь на заводской прошивка углы ставят позже ,перестаховываются.
Наверно он о шкиве генератора, зелёном. Если только его, то на фазы грм не влияет. Немного фаза впрыска уйдёт, там не особо точность нужна.
Все верно ,я говорил про шкив генератора , на фазы газораспределения он не влияет. Я сдвинул этот шкив по часовой стрелке на пол зуба , при ВМТ коленвала 20 зуб выше середины датчика коленвала , машина стала по резвее , детонации не слышно. Бензин 95 . на другом не ездил. Вот про это я спрашивал.