Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
понятно, ну где то как у хитрого моего расход плюс минус.
у икстрейла трасса около 8-8.3л (110-120 крейсерская).. По городу от 10-18л (от пробок зависит).
Зимой на зимней щипованной резине показатель среднего расхода топлива с ~8.4л до ~9.8л выростает (прогревы + смешанный цикл).
Полного бака 95 до горла хватило на 790км (от Питера до Москвы до хаты) + был еще остаток в баке около ~10л. Что в целом с учетом стоямбы под Солнечногорском в 4-5км(перед схездом на платную) вполне неплохо.
МПС дизель, АУТ возможно . Мне лично на данный момент машина нада не чаще 2х раз в неделю , посмотрим как супруга будет километры нарезать.Но замена это отдаленная перспектива с неясным профитом, хату хочется в другом месте взять , в общем посмотрим.Но одно я знаю точно МПС своих денег точно стоит.
Пихло старовато, мог бы и меньше кушать , но в то же время расход как на крете АКПП 2 литра.
Любой атмо мотор в 21м веке априоре древний)) Для такой массы расход отличный я считаю)
тык на иксе то же 2л. Вопрос в кол-ве виртуальных передач на варианторе. В хитрейле их 6. На 6 передаче при 2тыс об мин скорость 120км/ч.
У тебя их 4. Значит по трассе расход у тебя будет априори выше на пару литров, тк. крутить мотор прийдется чаще и оборотов давать больше при равной скорости). имхо)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
МПС своих денег точно стоит.
Ну владельцы МПС чаще его УАЗиком называют. Внутри он кондовый, подвеска - козлит. По прочим равным патриот лучше и если нужны имено говны, то последний в тюнинге выйдет дешевле чем МПС (резино, шноркели, лебедки, силовые бампера, подвеска люфт итд). Проходимость у них плюс минус одинаковая. Устриц друг ел там цена тюнинга больше цены нового патриота в базе.) Правда дружище для города все равно выбрал моцоцыкл (yamaha (аналог харлея) + жене смарт fortwo),
гольф гти и фритрек - первые мои машины, на которых я ниразу чек энжин не видел. Которые одинаково отлично заводятся и в жару, и в сильный мороз. И ледяные едут и не давятся, как прогретые. Они ж первые с непоср впрыском.
Капризный распред впрыск - на свалку истории.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вопрос в кол-ве виртуальных передач на варианторе. В хитрейле их 6. На 6 передаче при 2тыс об мин скорость 120км/ч.
Наверно все ж про ширину диапазона передаточных отношений коробки ?
Так то тож самое что на 4, что на 8 пореж - на шоссе на последней передаче тоже самое будет.
Ну владельцы МПС чаще его УАЗиком называют. Внутри он кондовый, подвеска - козлит.
Новый МПС в салоне лучше чем прадо. У брата в поселке мужик домину мультов в 15 минимум отстроил , поменял туарег на новый МПС.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
Капризный распред впрыск - на свалку истории.
Никогда ни я ни мои знакомые не имели с ним никаких проблем.А пробегу на этих авто было в разы поболее чем у некоторых на фритреках. Но ВАГ решил что пора распред вспрыск со свалки доставать и ставить вторым рядом. Видите ли распред вспрыск в некоторых режимах экономичнее выходит...
Что, ни разу не слышал в морозы рассуждения завелась/не завелась, бензин там плохой и т.д. ? -))
Никогда не имел таких проблем, и пыжодизель в том году завел в -36(очень сильно за него волнуюсь и жду когда это пыжодизель сдохнет, ни турботаймеров ни вебаст) и поехал другого пыжевода прикуривать , тока у него бензинка 1,6 и так же завелся. Вот тока в МСК -36 не бывает...
leo-2123, Про расход каптура - https://www.drom.ru/renault/kaptur/fuel-1.html
Дром тож - "Износостойкость Kaptur — как у любой породистой иномарки. В отличие от Весты, здесь при «профсоюзном» пробеге под 100 000 км ничего не бренчит, не гремит, автомобиль не дергается при переключении передач и не «пускается вскачь» на скорости от 90 км/ч. Вообще ничего криминального, за исключением нефиксирующегося подлокотника."
Последний раз редактировалось Sisa; 15.01.2018 в 12:30..