Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Более мне не интересно. Т.к. я не парюсь с машиной как с Калиной, которая может подвести на ровном месте и как следствие владельцам надо дополнительные меры контроля, которые, в свою очередь удоражаются конечное изделие (которое типа бюджетное).
Мне тоже уже не интересно чего там показывает, походу вообще стал забывать что такое смотреть за машиной! )))) Тупо сел поехал, приехал, заглушил, ушел. Всё! На Калине и других ВАЗах такое совсем не прокатывало, нужно было смотреть, да не только смотреть но и частенько самому применять навыки автослесаря. У Гуся водила получается просто что то навроде только юзера! )))
basmach, сегодня видел через одного Ларгуса типа джип, с запасной на задней двери. Весьма неплохо выглядит.
Надо кронштейн запаски покупать, но усложняет открытие двери. Необходим, если газовый баллон под днище крепить.
Добавлено через 2 минуты
Начались морозы у нас, по утрам -15-17 ( не -60 конечно, но после +5+8 прохладно). Начала скрипеть педаль сцепления, залил пока силиконом- вроде притихла, буду наблюдать. У знакомого на весте такая-же хрень была, силикон не помог пришлось к ОД ехать, там снимали и смазывали
Начались морозы у нас, по утрам -15-17 ( не -60 конечно, но после +5+8 прохладно). Начала скрипеть педаль сцепления, залил пока силиконом- вроде притихла, буду наблюдать. У знакомого на весте такая-же хрень была, силикон не помог пришлось к ОД ехать, там снимали и смазывали
Да у нас неделю назад до -25 вроде как было, у меня всё ровно ничего не скрепит, заводилось с не с полтыка, а с целого тыка. Шнива которая меня выдергивала из сугроба не завелась, прикуривали.
У нас с завтрашнего дня к сорокушнику опускается. Крещенье мать его))) Мерина поставлю на прикол, ибо пневма явно на такие морозы не рассчитана. Вот думаю чего с Сидом делать, поставить на самопрогрев, или на вахтовке неделю поездить.
У нас до -30 считается нормальной эксплуатацией, ездят все, включая древнюю классику. Ниже уже "особые условия". Раньше Сид до -35 запускался с кнопки, в пятую зиму ниже -30 не рискую, запускаю с ключа. В сорокушник как то уже не охота танцев с бубном, и до работы салон толком не успевает прогреться. Завтра утром посмотрю и наверное на вахтовку пересяду.