Aleksandr48, Не помню точно, но пробовал разные. Плавно повышаешь обороты на горячем моторе и при 2000-3000, кажись они начинают свою песню и ина 2112 в том числе. Это меня не смущает.
Это про KOYO PU355816(D)RR9D, что он шумный?
Стоит уже год/полтора, ничего шумного не заметил. Не пересмазывал, поставил из коробки. У меня PU355816DRR9D
Тебе повезло
Я ставил KOYO PU355816RR9D - шумит, 2112 Ina, меньше но шумит и смазку в нем менял, поставил KOYO PU285524ARR1D - тихо.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
по теме МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ОПОРНЫЙ РОЛИК ПРИВОДА ГРМ и отправить петицию на АВТОВАЗ?
Надоело читать, как ан Приорах, Калинах, Грантах и Вестах происходит разрушение ГРМ из-за одной нелепой детали - ролика-поляка.
Может это одна из причин по которой завод не ставит мощный ролик- это шум.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 23.01.2018 в 06:53..
Я ставил KOYO PU355816RR9D - шумит, 2112 Ina, меньше но шумит и смазку в нем менял, поставил KOYO PU285524ARR1D - тихо.
INA после смазывания Алтисом SH2 у меня не шумел. По крайней мере, снаружи не слышно было совсем. Люфт практически не прощупывался на нем, даже без сальников - прям на грани ощущения.
А из-за этого шума на ~2000 несколько натяжных сменил, пока на Дайко не остановился.
PU355816DRR9D ставил в привод генератора - подшумливал. Но он сразу на ощупь суховатый был.
PU355816RR9D с маслянистым вращением одноклубнику в ГРМ подгонял - у него тишина.
ИМХО, заметно шумят они при неполадках. Потому и ставим, собственно. И поэтому же шумность просто отмазка, не более того.
Мазал этой же смазкой-шум, мож ролик такой попался, хотя на подделку не похож, в запасе лежит еще один такой новый, надо его попробывать.
Не выгодно ставить вечные ролики, ломаться не будет.