Ну уж не всегда (если окошки дополнительно не тонированы) и все же с возрастом глаза не так реагируют на изменение освещенности. В городе дома тень дают не только при ярком солнце, а крыша авто не стеклянная. В облачный/пасмурный день в квартире (даже с окнами на юг) тоже не так светло, как хотелось бы.
Обычно пользуюсь ручным упр. Но если при аналогичной погоде днем установить на МУСе "авто", то случается переключение режима в зависимости от места проезда (город), т.е. от освещенности.
Цитата:
Сообщение от vicgig
тормоза - сначала (см. 2 хода педали) ничего, потом резкое торможение, в общем нужна привычка
Не притерлись еще; плавнее нажимать и заранее, при резком вкл. "помощник" вспомогательного торможения (BAS).
Допы: сигналка, антикор, ковры, доп. защита двигателя.
Таких в свои ряды принимаете?
Заходи! ))
Когда покупал я . то допы те же, но без сигналки, зато с парктроником. Мне это виде подарков дали. а тебе?
Не знаю. какая у тебя допзащита двигателя, а у меня уменьшила клиренс на 5 см. Я переварил задние кронштейны и получил уменьшение на 1,5 см.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
За те деньги что эти панели стоят лучше комплект дисков купить. ..лично для меня)))
Так ее еще поставить надо. Это еще затратная часть. Вот вырасту большой, тогда...
Заходи! ))
Когда покупал я . то допы те же, но без сигналки, зато с парктроником. Мне это виде подарков дали. а тебе?
Подарком дали зимнюю резину Nokian Nordman 5, её сразу и обули, а летнюю Pirelli в багажник бросили. Насчёт защиты пока ничего сказать точно не могу, показали её через моторный отсек, вроде что-то стоит, подробнее - на яму надо.
Ну и первые ощущения - всё пока на уровне. Раньше ездил на "Калине 1 -Универсал, 2010, 8кл., разница ощутимая. Все знакомые кочки, которые на той машине чувствовал, эта проглатывает незаметно. Ближний свет - огонь! К сцеплению привыкаю, длинное. К приборке привыкнуть можно. Подогрев сидений - это что-то, особенно сейчас в -30. Скорости ещё тяжеловато переключаются, но думаю разработается. Дверьми хлопать надо, резинки новые, и опять же мороз на дворе. Дальше будем кататься, разбираться, сравнивать.
Это плохо.
Собирался брать 3-4 летнюю Калину-универсал или хетч, но после недели поисков не нашёл целую. Процентов 90 сразу отсеиваится, не вставая с дивана, пробивая вин. Поэтому решили новую брать. Брать так Кросс.
До этого жена ездила на такой:
Итак, сегодня куплена Калина-универсал. Обмозговав, все-таки от Кросса решили отказаться. Кошелёк не резиновый).
Если очень хочется, то народ делает регулировку подсветки приборки с помощью небольшой платки.