Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ставить как будешь? Подумай об этом как ДВС в КПП втыкать. Хоть снизу хоть сверху. У тебя в поле подъёмник??? В поле снимают через верх. Балка-лебёдка.
На Ваз2106 двиг ставили с помошником вдвоём,лом на плечи и двигло засовывали при этом ещё поправляя его.На крайний случай есть гусак на 1 тонну.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
КПП от опор один откручивать и выставлять в отсеке... потому как в противном случае не хватит места выйти первичному валу из сцепления...
Да и ставить/собирать
То есть тупо не хватает места для выхода первичника из корзины?
[QUOTE=sem1979;6774927]На сколько я понимаю процесс:подъём авто,сняли защиту,сняли пер.правое колесо,сняли опору двигателя(при этом всё навесное снято),открутили кпп от двс,сдвинули двс в сторону и вверх.Где ещё не открутил?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил Калина
Почему мучиться с установкой? Проблема попасть первичником в корзину?
Я тебя понимаю что пока не попробуешь - не поймёшь. Ну УДАЧИ! Потом отпишись Романом "Хождение по мукам" И дай бог без попадалова на деньги.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sem1979
На Ваз2106 двиг ставили с помошником вдвоём,лом на плечи и двигло засовывали при этом ещё поправляя его.На крайний случай есть гусак на 1 тонну.
Добавлено через 1 минуту
То есть тупо не хватает места для выхода первичника из корзины?
Ты вообще про задний привод пишешь? При переднем места для выхода хватит. Вот только поставить обратно и трёх помощников не хватит без повреждений да же элементарно под капотного пространства.
В общем можешь поэксперементировать. Снимешь без КПП . Потом снимешь КПП
Последний раз редактировалось Михаил Калина; 28.01.2018 в 19:18..
Причина: Дополнение.
На сколько я понимаю процесс:подъём авто,сняли защиту,сняли пер.правое колесо,сняли опору двигателя(при этом всё навесное снято),открутили кпп от двс,сдвинули двс в сторону и вверх.Где ещё не открутил?
Добавлено через 3 минуты
Я тебя понимаю что пока не попробуешь - не поймёшь. Ну УДАЧИ! Потом отпишись Романом "Хождение по мукам" И дай бог без попадалова на деньги.
Отпишусь.Только не понимаю почему нельзя по человечески объяснить про возможные проблемы и трудности.Если есть подробное FAQ почему не перенаправить.Обязательно включать режим папки?
Отпишусь.Только не понимаю почему нельзя по человечески объяснить про возможные проблемы и трудности.Если есть подробное FAQ почему не перенаправить.Обязательно включать режим папки?
Тебе же объяснили что лучше когда на коленках. Поверь горькому опыту не одного владельца переднеприводных авто ремонтируемых в гаражах. И с ямами и с балками. Снимать с КПП. Снимать дольше,зато ставить быстрее и без проблем. И без попадалова на бобло.
Места мало между лонжеронами... выставлять надо КПП, под углом... как следствие очень трудно состыковать...
И как уже говорил
Пробовал несколько раз в гараже... оно того не стоит... проще всё же снять КПП, состыковать вне... и потом установить на место силовой агрегат
Полностью согласен! КПП всё равно снимать. Я тоже ставил обратно сначала ДВС (у меня ещё 99) а потом пару с КПП. Очень простой вариант и без повреждений и попадалова на бобло. И главное что всё можно проконтролировать и вовремя исправить.
Но чтобы ДВС в установленное КПП поставить.... В гараже на каленках.....Я даже не видел таких героев. Хотя слышал. Не скрою.
Машина : 1.4 16 клапанов, Калина 1 2010г. Хэтчбек ЛЮКС
История в двух словах: Порвался ГРМ. Погнулись клапана.
Заменили клапаны, маслосъемники, свечи, масло. Стал жрать масло 2 литра на 1-2 тыс. км. ( город ). Расход бензина не вырос. Тяга - нормальная ( не гоняю, вроде всё так же). Нигде не течет и не капает :E Мотористы в МСК кончились, знакомые никого не знают :-(
Заезжал в пару сервисов, не смотря на капиталку ставят. Я бы и согласился, но их профессионализм вызывает сомнения, а главное, что не так - не понятно.
Заранее спасибо !
Проблема "решилась" сама собой. 30.12 по пути домой отказал первый цилидр... совсем. ДО дома доехал. Махнул свечи, катушку - одно и тоже.
Проверил искру - всё работает. Поехал в сервис в ближайший более-менее сервис - компрессия - 0. ( ТОЧНОГО манометра у моториста - НЕТ !!! ) .
Обзвонил "официальные" сервисы. Цены и сроки -цена в два раза больше, сроки - заоблачные. На ремонт после 7ого и неделю-две ждать. Решил ехать к первому. ИТОГ:
Первый раз поменяли только 8 клапанов (из 16) - остальные старые. Нагар + в первом цилиндре прогорел выпускной клапан.
Так же кольца была нормальные, но прилично изношенные.
В итоге все снова поменял полностью. 18000 работа + 12000 запчасти.
Сюда входит ремонт мотора ( замена клапанов, колец, какая-то проклабка и еще по мелови) + замена роликов и ремня ГРМ (рем комлпект) + замена патрубков ( подпускали немного) + замена помпы.
Дорого, но успакаиваю себя тем, что помпу время пришло менять + ролики шумели, хотя "якобы" менялись при первом ремонте.
Теперь на обкатке. Масло не жрет, но подозрительно сильно дымит ( обычный дым) и при первом запуске запах бензина как буд-то. Может и кажется.
Проблема "решилась" сама собой. 30.12 по пути домой отказал первый цилидр... совсем. ДО дома доехал. Махнул свечи, катушку - одно и тоже.
Проверил искру - всё работает. Поехал в сервис в ближайший более-менее сервис - компрессия - 0. ( ТОЧНОГО манометра у моториста - НЕТ !!! ) .
Обзвонил "официальные" сервисы. Цены и сроки -цена в два раза больше, сроки - заоблачные. На ремонт после 7ого и неделю-две ждать. Решил ехать к первому. ИТОГ:
Первый раз поменяли только 8 клапанов (из 16) - остальные старые. Нагар + в первом цилиндре прогорел выпускной клапан.
Так же кольца была нормальные, но прилично изношенные.
В итоге все снова поменял полностью. 18000 работа + 12000 запчасти.
Сюда входит ремонт мотора ( замена клапанов, колец, какая-то проклабка и еще по мелови) + замена роликов и ремня ГРМ (рем комлпект) + замена патрубков ( подпускали немного) + замена помпы.
Дорого, но успакаиваю себя тем, что помпу время пришло менять + ролики шумели, хотя "якобы" менялись при первом ремонте.
Теперь на обкатке. Масло не жрет, но подозрительно сильно дымит ( обычный дым) и при первом запуске запах бензина как буд-то. Может и кажется.
Гарантию дали? Маслай, но с умом. Проверь за СТОшниками все затяжки. Кроме головки конечно. Я имею ввиду даже пробку рампы. Вообще должны были дать гарантию! Едь сразу к ним с любыми подозрениями. Да же кажущимися! В стоимость ремонта вошла и гарантия. Пускай отрабатывают твоё заплаченное бобло.
Добрый день!Сегодня обнаружил не подключенный разъем на двигателе(фото).Не так давно установил ГБО, похоже тогда и
отключили.Кто знает что-куда подскажите.
Никуда он не подключается в вашем авто !
Он для более продвинутых и навороченных комплектаций !Служит для подключения помехоподавительного конденсатора ,чтобы от убогих катушек "Север" ,и таких же свечек(Ау17...) у комплектаций с навигацией, крышу не сносило !