Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 01:38   #2651
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от NickSS Посмотреть сообщение
Слушайте, мож не в тему вопрос, но в моём универсале педаль газа какая-то... как кнопка что-ли. Двиг 1.4, но после Космича педаль как-будто "без отдачи". Ход мизерный...
Да, есть такое дело. Надо привыкать. Я также ещё не придумал куда теперь девать левую ногу.
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 10:07   #2652
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Саша79 не успел проявить себя

Мне после карбюраторного эскорта тоже сначала казалось,чтопедаль почти не имеет хода а сейчас уверен,что если сяду за эскорт,то педаль газа мне покажеся длинющей.
Но больше всего мне не нравилось,чтопедаль газа отставлена отправой ноги в бок в право по сравнению с фордом,там сел,вытянул ноги,и у тебя правая нога на газе а левая на тормозе.В калине (да и во многих вазах)педальный узел смещен в право .Ничего привык,хотя кахется,что правильней прямое расположение педалей по отношению к телу
Саша79 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 14:51   #2653
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саша79 Посмотреть сообщение
Мне после карбюраторного эскорта тоже сначала казалось,чтопедаль почти не имеет хода а сейчас уверен,что если сяду за эскорт,то педаль газа мне покажеся длинющей.
Но больше всего мне не нравилось,чтопедаль газа отставлена отправой ноги в бок в право по сравнению с фордом,там сел,вытянул ноги,и у тебя правая нога на газе а левая на тормозе.В калине (да и во многих вазах)педальный узел смещен в право .Ничего привык,хотя кахется,что правильней прямое расположение педалей по отношению к телу
Ибо левая должна быть на сцеплении, а не на тормозе, наверное
u_peter вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 15:01   #2654
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Или на площадке для отдыха ноги.
Старый 13.04.2009, 22:42   #2655
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Саша79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Ибо левая должна быть на сцеплении, а не на тормозе, наверное
Точно на сцеплении но суть не меняется
Саша79 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 00:27   #2656
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саша79 Посмотреть сообщение
В калине (да и во многих вазах)педальный узел смещен в право
Вы видать на шестерке не ездили. Там еще и руль смещен вправо относительно сидения, причем заметно

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 13:44   #2657
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

ЛЮДИ!!! Видели что ВАЗ сменил цветовую гамму универсалов?цвета супер!
я плачу... нафига я купила осенью, надо было чуточку подождать
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...&branch=colors

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 16:59   #2658
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А вот больше половины уветов спорта меня убили (особенно "зеленый горошек"), да и некоторые цвета универсала спорные...
Старый 14.04.2009, 17:19   #2659
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Уважаемые калиноводы)))
есть ли у кого нибудь картинки с устройством системы выпуска отработавших газов на универсале??? немогу нигде найти! в книжке есть, но не то...может кто на яме фотал свою мафынку.....выложите плизз!

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
некоторые цвета универсала спорные...
в каком смысле?

лично мне просто обидно что раньше небыло белого....так хотелось белую мафынку...

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 17:30   #2660
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus Посмотреть сообщение
лично мне просто обидно что раньше небыло белого....так хотелось белую мафынку..
как не было. В октябре были уже универы
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
лично мне просто обидно что раньше небыло белого....так хотелось белую мафынку..
мне кажется это на экране они так выглядят. А вживую будет ядовито зеленый как ламборджини

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450