Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Здесь радует что, на механике своей, К-1, уже бы не выполз.
Я на калине ездил и снег бампером перед собой толкал как отвалом и ехала, а поло следом на автомате не едет. Сказки все это.
И сегодня по колее за мной на парковку поло не заехал.
Цитата:
Сообщение от udaff34
за мной на парковку поло
У мну нет поло.
По поводу гидротранса и палки 146 %.
Две калины на одинаковой резине в каждодневной эксплуатации долгие годы.
Руководство калины открыть, начинается со слов...современный городской автомобиль, предназначен для эксплуатации на дорогах с улучшенным покрытием...
С супругой не из тех людей, кто за свои кровные пятаки потащит авто в говна ради хайпа.
Щас пришлось выехать заехать к дому уже 3-4 раза, щас поеду опять и вечером разок. Семья, дети.
Посему Сид волновал поболее калин. Т.к. в/с тяжёлый, низкий, менее маневренный.
Но собсно, оправдал надежды, посему мегаплюс тачиле
Цитата:
Сообщение от udaff34
Видимо снег пушистый, у нас с вечера мело было -3, а утром +1 и наверное дождик моросил еще - в итоге снег мокрый спрессованный.Газанешь и проваливаешся глубже, тут 4х4 не помешал бы. Калина кросс утром не смогла из двора выйти засела.
У нас похожая погода, Гранта выехала более-менее нормально, мне пришлось немного туда-сюда поездить, но тоже выехал быстро, хотя перед моей машиной вообще за ночь девственно чистый сугроб образовался. Обратно вернулся, парковаться по накатанному было проще. Кстати о 4х4, рядом, буквально одновременно со мной сосед на полноприводной Тойёте встать пытался, да, ему легче было, но не сказать, чтоб намного, тоже побуксовал.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Кстати как амт себя ведёт/с с гидротрансом. Если есть опыт.
Нормально ведёт. Два снегопада пережил уже, двор у нас не чистится от слова "совсем", машинами сами укатываем, но проблем выехать/заехать никаких. Противопробуксовочная система мешает немного, а АМТ нисколько. На К2 с АКПП тоже, помнится, проблем не было. Во дворе снег такой не застал как-то, а в лесу ползал без проблем особых, только картер помял немного, как выяснилось позже на ТО, защиту поставил.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
, а АМТ нисколько
Понятно, волновал в свое время вопрос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
На К2 с АКПП тоже, помнится, проблем не было
Тут да. Плавно в натяжечку тянет. Что всегда казалось на таких коробках, как будто диф у них с преднатягом
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
двор у нас не чистится от слова "совсем",
Двор в доме чищу, улицу уже не по силам.
Вчера сестра с трассы шла домой, заехала переночевать к нам по пути.. Все на работе, попросили за детёнышем съездить. Выехать уже не смогла. Из помощи теща старушка и мальчики мои были дома 11 лет. Сосед ещё к счастью, не смог выехать на рапиде. Расчистили примыкание к трассе, разъехались.
Ночью мело, калина АКПП уползла без проблем, Рио пришлось подрасчистить снег для разгона и толкать. Пошла в натяжку.
Ну а Сид, не смотря на сомнения, не подвёл
Щас опятьтока приехал, накатал себе колею.
Но это все ремарка Было около нуля, щас холодает на глазах, все эти рыхлые бугры начинают леденеть. И вод здесь как раз таки засады для низких свесов, можно запросто расхегачить в хлам
Щас достаточно поднят, по этому не переживаю
Groov, с передним приводом?)