Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В Сети полно видео, когда на обледенелую горочку всем никак. И даже матёрые внедорожники со свистом летят с горы, не смотря на блокировки и прочие атрибуты.
Цитата:
Сообщение от Sisa
А вот 3 см. льда на асфальте как убрать? Стоять курить?
У меня с зимой собой 2 лопаты: складная железная – срубить лёд. И еще одна побольше, для снега. Собственно, как-то Калину в луже оставил (сантиметров 5 глубиной). А потом вдарили морозы и машина вмерзла, всеми 4 колесами. Подрубил лёд и спокойно поехал по своим делам…
Я не против того что 4х4 имеет смысл. Ну, если за городом жить, где дороги хреново чистят, или если рыбак/охотник. Или просто катастрофически не повезло с местом обитания и каждая поездка – это борьба. Но, блин, заехать на Каптюре в мелкий сугроб, в который залезет любая машина, если 5 минут помахать лопатой – ну вот вообще не тянет на подвиг.
При условии что не монопривод и не пузотерка. Во всяком случае, у меня около дома.
Вообще сегодня большинство паркующихся (не выезжающих, паркующихся!) видел с лопатой. Т.е. откапывают место и встают. Вот и сейчас в окне двоих вижу -))
С размаху на не чищенное место и ладушки
На выбор было аж три или четыре, что обычно, в это время, что то из разряда фантастики.
Конечно, пришлось почитерствовать - рычаг раздатки влево и вперед, но это мелочи, это скорее, для того что бы с первого захода угнездиться.
Нахрена? Если, вдруг (тьфу 3 раза), перееду в город, где ледяные горки – норма. То, да, срочно побегу покупать что-то 4х4. Но ради одной сомнительной фотки в году...
Цитата:
Сообщение от Sisa
А у меня в этом году лопат нет и мне как то спокойно и без них.
Зря. Как говорит пословица:
Цитата:
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Лопата, она как трос, или провода для прикуривания – пригождается редко, но метко.
Лопата, она как трос, или провода для прикуривания – пригождается редко, но метко.
Всегда вожу малую саперную в багажнике (в качестве средства самообороны тож сойдет)), зимой добавляю короткую снеговую, наравне со щеткой и варежками ) Если еду на рыбалку или туда где заведомо будет проблема с парковкой, т.к. не чистят никогда - кладу в салон обычную снеговую с длинной ручкой, короткой неудобно работать, это резерв или сыну 11 лет поразвлечься.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А я на машине 2 недели не ездил, и на парковке ветка стремно нависла, надо было авто переставить. Вокруг машины сугроб, на крыше и капоте почти метр снега, сзади бруствер от расчистки трактором. Взял лопату и ... счистил снег только с капота, остальные стекла у Патра прямые и снег почти не задерживается. Включил пониженную, чуть вперед-назад потыкался и пробил бруствер. А фигли, картер моста на проходимость в снегу не влияет, под балкой моста 32см, но снег идет и сверху моста, а до кузова снизу ~0.8 метра, эта даже не пузотерка 4х4, а почти снегоход. ))
А фигли, картер моста на проходимость в снегу не влияет, под балкой моста 32см, но снег идет и сверху моста, а до кузова снизу ~0.8 метра, эта даже не пузотерка 4х4, а почти снегоход. ))
Чудес не бывает https://www.youtube.com/watch?v=Jz6Ogd70F_8
Тебс спасло то, что ты к машине неделю не не подходил и у тебя там легкий не слипшийся снег.
Ты попробуй из кучи каши, по которой сто раз машины проехали, потом трактор ковшом в сторону сгреб.
Там или у тебя гусеницы или шины-лопаты с глубиной рисунка 10см, или пофиг 1:2 или 1:10 у тебя понижайка и пол метра или метр клиренс.
Ничего удивительного, у этого монстра МТ резина, у нее коэффициент трения об лед и укатанный снег как у детской линолеумной картонки. Я тоже раньше думал что МТ резина должна переть и зимой тоже, а ничего подобного, она прет только грязь+снег, если лед+снег она беспомощной становится.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ты попробуй из кучи каши, по которой сто раз машины проехали, потом трактор ковшом в сторону сгреб.
Элементарно, резину 85 профиля стравливаешь и вперед. А любой независимый передок под пузо снег нагребает и виснет, я про геометрию мостовой машины не зря написал. Когда на дачу изредко зимой приезжаю, то Уазом просто нетронутый снег у дома раскатываю, вместо работы лопатой.