Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем привет!
Вернулся я с комиссии - здоров в космос можно!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Так и получается, что на К1 у меня страховка со скидками, а на К2 с "накидками". ))
Вот, Валера, а я уже давно говорил, что если 2 и более машин и водитель один, то страховка должна быть одна, а налог на имущество разный. Страховка должна выписываться на самый дорогой автомобиль. Так как сразу на двух авто не возможно ездить и всё равно более дорогая страховка покрывает более дешевый авто.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Я ещё в "сельскую местность" прописался
А вот это нельзя в принципе делать, так как сельский житель в городе опасный клиент. Да и по статистике количество аварий пропорционально количеству автомобилей, а не месту их дислокации и допустим 2 автомобиля в столь-граде отремонтировать по стоимости будет даже дешевле, чем в каком нить задрюпинске в самом захолустье.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Opti
асфальт у нас пожиже
Асфальт - это налог, ОСАГО тут не при делах. Просто народ у нас дремучий, а это выгодно, т.к. образованного не нае....обманешь. По идее стоимость страхового полиса должна зависеть только от стоимости запчастей и стоимости ремонта конкретного автомобиля, всё остальное мзда за необразованность. Вероятностные характеристики тут ни причём абсолютно. Единственный коэффициент, повышающий стоимость может быть только у нарушителей ПДД. Всё. Все остальные по закону вероятности одинаково подвержены риску попадания в ситуацию, когда требуется ремонтно-восстановительные работы с автомобилем.
И ничего с ней не случится.
я уже давно говорил, что если 2 и более машин и водитель один, то страховка должна быть одна,
страховщики так не считают... подумай о них... у них детки... им кушать хоца.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Все остальные по закону вероятности одинаково подвержены риску попадания в ситуацию
не совсем...
в зависимости от манеры вождения, навыков, безаварийного пробега...
хотя, если честно, то критериев здесь не написать... всё субъективно.
ИМХО- государство нас обязало страховаться- пусть государство и регулирует. и контролирует. а в остальном- согласен.
в германии в давние времена была такая организация ADAS кажется... так вот люди туда платили взносы (весьма гуманные) и получали помощь. от простой помощи на дороге, до судебных разборок если требовалось.
без нае..лова всё по честному.
наша-же специфика- жадность одних- против других.
пытались отнять, шили 0,9 КБМ, это когда был вписан в другную страховку, но потом удаплось восстановитьь своё доброе имя. После чего наотрез отказался вписываться к другим в страховки.