Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Мурманск

Мурманск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Мурманске и Мурманской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 20:48   #211
Новичок

Вес репутации: 0 Voinar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Voinar с помощью ICQ
Ответ: ОчУмелые ручки (автомобильные усовершенствования)

Я тоже занимаюсь тем что постоянно усовершенствую продукцию нашего автопрома, как то на пятнашку ставил омыватель фар от волги, сейчас планирую поставить фароочистители, а то от омывателей эфект небольшой, а расход житкости огромный! еще я залепил щели капота утеплителем(в виде спаренной трубочки, что утепляют двери и окна) это я поставил для того чтобы грязь с дороги не забрасывало под капот, такие же утеплители приклеил к задним пасажирским дверям(чтобы исключить попадание грязи в дверные проёмы.... вот это я называю --очумелые ручки.
Voinar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2009, 21:14   #212
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voinar Посмотреть сообщение
такие же утеплители приклеил к задним пасажирским дверям(чтобы исключить попадание грязи в дверные проёмы
На передних дверях по низу двери и назадних по низа и до замка двери уже стоит дополнительный уплотнитель с завода, Voinar куда ты клеил?
msDima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 22:36   #213
Мурманская ячейка

Сочится у меня тосол на холодную из под ГБЦ со стороны свечей дв. 1.6 v8, довненько уже, похоже что не дожата была ГБЦ, но когда прожал уже было поздно -прокладку покоробило, а может сама ГБЦ кривая, повести не могло - не перегревали, ну не в этом дело, вот решил занятся пока в отпуске, заодно хочу посмотреть поршни просажены или все таки дизельный звук на холодную по другой причине, фото отчет делать?
Старый 15.04.2009, 22:37   #214
Мурманская ячейка

Автомобиль: зефир
Изображений: 4
Вес репутации: 18 sancheuse находится на правильном путиsancheuse находится на правильном пути
Отправить сообщение для sancheuse с помощью ICQ Отправить сообщение для sancheuse с помощью Skype™

msDima, Конечно делать ,что за вопрос!!!
sancheuse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 22:48   #215
Мурманская ячейка

Ок, фотик поставил на зарядку.
Старый 15.04.2009, 23:24   #216
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

msDima, Все-таки хорошо, что 8 клапанов - голову рвать гораздо легче. Тоже все хочу обжать прокладку, но все как-то до гаража добраться не могу. У тебя ключ динамометрический какой ?
А что значит поршни просажены и сколько пробег?
arctic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 00:18   #217
Мурманская ячейка

Насчет протяжки ГБЦ, давно уже все прокладки ГБЦ делают из безусадочного матерьяла, тоесть повторно обжимать ГБЦ как раньше нет смысла, другой вопрос из каких запасов и каких годов ставят прокладки ГБЦ на заводе, и немало важно, как их обжимают, у меня как раз со стороны свечей ближе к шестерне ГРМ и сочилось ОЖ на холодную, и там как раз были должным образам не затянуты болты ГБЦ, но я не успел, обжал но прокладку успело покоробить, так что может и стоит проверить обтяжку ГБЦ, очередность обтяжки болтов есть в мануалах, только перед подтяжкой болта его надо чуток приотдать и потом обтянуть за один прием примерно на 8.5 кг.
Ключ диаметрический у меня дешевый со шкалой и планка -стрелка, он уже убит и показывает скорее всего не точно, так что наверное буду покупать, или одолжу у соседей по гаражу.
Просаженые поршни это когда поршни болтаются в цилиндрах, тоесть зазор между цилиндром и поршнем больше допустимого, это видно при снятой ГБЦ когда поршень шатаешь из стороны в сторону, вот как бы так не окозалось у меня, тогда еще и поршневую менять придется - вот это поподалово будет.
Старый 16.04.2009, 16:34   #218
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 NeeP находится на правильном путиNeeP находится на правильном пути
Отправить сообщение для NeeP с помощью ICQ
Ответ: Мурманчане, где вы?

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
sancheuse, а у меня личинка на двери багажника барахлит. Поворачивается, но ключ плохо вытаскивается.
Та же байда и у меня на седане. Эт по ходу на всех так=( Зимой вместе с антиобледенителем ещё и wd-40 заливал - а то вообще не открыть=(
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?

NeeP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 17:37   #219
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NeeP Посмотреть сообщение
Та же байда и у меня на седане. Эт по ходу на всех так=( Зимой вместе с антиобледенителем ещё и wd-40 заливал - а то вообще не открыть=(

Смажь моторным маслом.Мне помогло.Всю зиму отездил и по щас не смазывал ни разу.В таких случаях забудь про WD-40 и обледенители всякие.Желательно полусинтетику.и не жмись на пару капель масла.(конечно в разумных пределах)

Поблагодарить можешь нажатием на синенькие весы под моим весом репутации.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 20:14   #220
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 NeeP находится на правильном путиNeeP находится на правильном пути
Отправить сообщение для NeeP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Поблагодарить можешь нажатием на синенькие весы под моим весом репутации.
ну спасяб=))))))))зальем-с=)
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?

NeeP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ