Я тоже занимаюсь тем что постоянно усовершенствую продукцию нашего автопрома, как то на пятнашку ставил омыватель фар от волги, сейчас планирую поставить фароочистители, а то от омывателей эфект небольшой, а расход житкости огромный! еще я залепил щели капота утеплителем(в виде спаренной трубочки, что утепляют двери и окна) это я поставил для того чтобы грязь с дороги не забрасывало под капот, такие же утеплители приклеил к задним пасажирским дверям(чтобы исключить попадание грязи в дверные проёмы.... вот это я называю --очумелые ручки.
Сочится у меня тосол на холодную из под ГБЦ со стороны свечей дв. 1.6 v8, довненько уже, похоже что не дожата была ГБЦ, но когда прожал уже было поздно -прокладку покоробило, а может сама ГБЦ кривая, повести не могло - не перегревали, ну не в этом дело, вот решил занятся пока в отпуске, заодно хочу посмотреть поршни просажены или все таки дизельный звук на холодную по другой причине, фото отчет делать?
msDima, Все-таки хорошо, что 8 клапанов - голову рвать гораздо легче. Тоже все хочу обжать прокладку, но все как-то до гаража добраться не могу. У тебя ключ динамометрический какой ?
А что значит поршни просажены и сколько пробег?
Насчет протяжки ГБЦ, давно уже все прокладки ГБЦ делают из безусадочного матерьяла, тоесть повторно обжимать ГБЦ как раньше нет смысла, другой вопрос из каких запасов и каких годов ставят прокладки ГБЦ на заводе, и немало важно, как их обжимают, у меня как раз со стороны свечей ближе к шестерне ГРМ и сочилось ОЖ на холодную, и там как раз были должным образам не затянуты болты ГБЦ, но я не успел, обжал но прокладку успело покоробить, так что может и стоит проверить обтяжку ГБЦ, очередность обтяжки болтов есть в мануалах, только перед подтяжкой болта его надо чуток приотдать и потом обтянуть за один прием примерно на 8.5 кг.
Ключ диаметрический у меня дешевый со шкалой и планка -стрелка, он уже убит и показывает скорее всего не точно, так что наверное буду покупать, или одолжу у соседей по гаражу.
Просаженые поршни это когда поршни болтаются в цилиндрах, тоесть зазор между цилиндром и поршнем больше допустимого, это видно при снятой ГБЦ когда поршень шатаешь из стороны в сторону, вот как бы так не окозалось у меня, тогда еще и поршневую менять придется - вот это поподалово будет.
Та же байда и у меня на седане. Эт по ходу на всех так=( Зимой вместе с антиобледенителем ещё и wd-40 заливал - а то вообще не открыть=(
Смажь моторным маслом.Мне помогло.Всю зиму отездил и по щас не смазывал ни разу.В таких случаях забудь про WD-40 и обледенители всякие.Желательно полусинтетику.и не жмись на пару капель масла.(конечно в разумных пределах)
Поблагодарить можешь нажатием на синенькие весы под моим весом репутации.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.