Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.02.2018, 08:15   #11
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 751 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6

Конечно,фрикса бренд корейский,но это не означает,что продукция сделана в Корее.Например,Ниппон-Японский бренд,а колодки индийские.Я искренне хотел помочь вам найти столь вожделенные для вас колодки фрикса,и несколько удивлён такой болезненной реакцией.Возможно я и ошибаюсь,и это вовсе не фрикса,а возможно и нет.А в инфе про юбс вы похоже не увидели главного-"страна производства продукции КНР",т.е.это и раньше был Китай,но маскировался под корейский"бренд".А сейчас вы похоже правы,продажи упали,и отстёгивать корейцам за "бренд"стало не выгодно,маску сняли и зарегистрировались в сараюшке на мкаде(типичный китайский приём).А что колодки такие же видно из приводимых юбс графиков значений коэфф. трения,те же низкие значения.Да и основа колодок таже,кевлар(органическое волокно,при 200град. быстро теряет прочность,при 430 разлагается),каучук(термостойкость 120-130град),растительные волокна(что ли сено?).Ну и знаменитый гексатитанат(материал,снижающий трение).И никаких упоминаний о керамическом волокне и керамике вообще.Ну а вашему мнению о том,что новые колодки тиир такие же,как то не хочется верить,ведь тиир нигде не пишет ни о снижении трения,ни о растительных волокнах,ни о кевларе,ни о гексатитанате.Но спорить с вами не буду,раз вы так уверены,у вас видимо есть какой то источник инфы,мне недоступный.Поэтому я похоже правильно сделал,поставив колодки трв,чуток поскрипывают,но тормозят уверенно.Наверное они без гексатитаната и растительных волокон.Но при следующей смене всё равно планирую тиир,поскольку отзывы в целом хорошие(ну кроме ваших конечно).

Последний раз редактировалось трибол; 08.02.2018 в 08:30..
трибол вне форума   Вверх