Мое мнение.
Не вижу смысла вкладывать деньги в машины, т.к. это не вложение денег, а их прожигание!
Поэтому сравнение машин с квартирами, дачами, землей... считаю крайне некорректным. Если в большинстве случаев недвижимость всегда стоит денег и в большинстве случаев только дорожает, то машины как только ты Выехал из салона уже 10% от стоимости просто выкинул ...!
Многие об этом не задумываются
Просто каждый по своему выкидывает деньги, страшно когда он начинает их выкидывать в урон своей семье!!!
Тоже когда покупал машину разговоры ходили, что лучше иномарку купи, но прокатившись очень удивились размерам, динамике и комплектации.
Да и вообще добрая и приятная машинка
За то недолгое время, что у меня калинка встречал только позитивно-любопытные взгляды и расспросы. Один подошел, когда я мыл машину и спросил, мол что за зверь? Говорю - калина. "Да???...", - удивился он!. Рассказал, что всю жизнь ездит на ино, но хочет что то более российское (видимо ино сосут денги хорошо!).
Один знакомый - автомеханик, занимающийся восстановлением машин спросил что я собираюсь брать. Калину-люкс говорю. "На... тебе она нужна?! Возьми лучше 14ю".. У меня прям дар речи пропал. Я говорю: "Ты что? А абс, а э/усь, а кондей? это ж прошлый век!" (к тому же была до этого девятка с 14 салоном. Наездился - хватит.)
В общем мы с ним не поняли друг друга. А может он и не хотел понять.
Один друг тоже, любитель дешевых шуточек камеди-квн. Мол "Ну когда ты уже свою ладу-ежевику возьмешь?" Прям так и хотелось ему врезать в по его идиотской ухмылке. А сам только и делает, что плачется на жизнь мол денег нету, ездит на папином ланосе и т.д.
Странно, но почему то он обиделся, когда я не позвал его обмывать машинку... :-)
П.С. Проезжая с ним как то мимо крутого джипа он говорит: "Вот это я понимаю, у человека жизнь удалась! А у тебя что?.."
Ну не знаю я что таким людям ответить!!! Улыбнулся я только и все! Что с человека взять?
Проезжая с ним как то мимо крутого джипа он говорит: "Вот это я понимаю, у человека жизнь удалась! А у тебя что?.."
Ну не знаю я что таким людям ответить!!! Улыбнулся я только и все! Что с человека взять?
У знакомого - Мазда Демио 2004г. Правый руль. До этого катался на жигулях, был Марк, опять же с ПР. Просто неприятие Калины. Дескать, дизайн плохой. Тот кто видел Демио, знает, что и она не верх дизайнерской мысли. Но... все равно лучше "нашей".Кое-чего в этой Мазде нет, что есть в Калине, например, бортового компьютера, доводчика стекол, регулятора фар, электрообогрева зеркал, подогрева сидений... Но - все равно эта Мазда лучше Калины. Так он считает, потому что сравнивает Калину уже не Маздой ( кстати, такой же бюджетный авто) а со старыми карбюраторными жигулями ( которые, кстати, верно ему служили с десяток лет, да батяня его тоже лет 10 на этих жигулях отъездил (ВАЗ-2102).
По большому счету, владение иномаркой, пусть даже и б/у и с ПР ( я в принципе ничего против этого не имею) повышает статус человека в обществе, что ли. Но какое повышение статуса на ДВ, когда кругом - японки. Скорее всего, делают по принципу: японки - это модно, их покупает большинство.
... Кстати, на местном СТО видел картину: рядом с жигулями ремонтируются японки. А все твердят, как миф- японки не ломаются. Причем, это картина не одного дня. Цех по ремонту ино на этой СТО не простаивает.
Отзывы знакомых водителей и пешеходов(пожизненных):
Лучше взял бы 12,15, ДЭУ Анус,подсобирал бы денех на Акцент; гавно авто, маленькая, класс Оки и Таврии, взял бы Приору класс С;Жыгули; качество гавно;ведро с болтами;Эта та машина над которой все смеются?;россияне ее не покупают,нах ты купил; запчастей нет.
немного оффтоп:
Наверное владельцы китайских авто тоже самое говорят типа - климат , 6-10 подушек, ESP, полный привод, автомат, кожаный салон, литьё, отличная музыка, навигация, хорошие моторы, надежны, просто рабочая лошадка и тд.
Интересно сравнить эту и похожую темку у них
... Кстати, на местном СТО видел картину: рядом с жигулями ремонтируются японки. А все твердят, как миф- японки не ломаются. Причем, это картина не одного дня. Цех по ремонту ино на этой СТО не простаивает.
Да кстати возле гаража небольшой сервис и иномарок там придостаточно ремонтируется причем каждый день в том числе и японок!!!
вчерась ехали с другом в маей мафынке(седан) по моим делам,дружбан с видом павлика морозова достает из-за пазухи свой наладонник и говорит-"я щас у тебя уровень шума мерять буду,вчера мерял на своем HONDA FIT 40db получилось по спектрометру",я говорю давай,вырубил музыку,жду.... МЫ 3 РАЗА замеряли ,больше 32db не выходит(меряли на том же учаске трассы и с той же скоростью что и он на своей хонде). Он-"шумку делал?",я говорю нет,"а я буду делать".......и как-то сник,"а машина у тебя хорошая,я-говорит на своем форуме выложу замеры пусть народ посмотрит . О как :-) Вот и ссылка на ето http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=14305
Последний раз редактировалось rustem-b; 27.04.2009 в 23:22..
вчерась ехали с другом в маей мафынке(седан) по моим делам,дружбан с видом павлика морозова достает из-за пазухи свой наладонник и говорит-"я щас у тебя уровень шума мерять буду,вчера мерял на своем HONDA FIT 40db получилось по спектрометру",я говорю давай,вырубил музыку,жду.... МЫ 3 РАЗА замеряли ,больше 32db не выходит(меряли на том же учаске трассы и с той же скоростью что и он на своей хонде). Он-"шумку делал?",я говорю нет,"а я буду делать".......и как-то сник,"а машина у тебя хорошая,я-говорит на своем форуме выложу замеры пусть народ посмотрит . О как :-) Вот и ссылка на ето http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=14305
Ух ты ёпрст. Фит конечно машинка эконом класса, но чтобы вот так. Можно порадоваться за Калину. Коробку бы еще заткнуть и стало бы совсем хорошо.