Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 00:31   #1811
Новичок

Вес репутации: 0 katrin7 не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Это машина удобная,вместительная,хороший разгон она разгоняется больше 170км/ч.Машина просто класс всем советую. Всем советую машина просто супер!!!
Старый 14.04.2009, 03:04   #1812
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
По поводу скрипа колодок - поменяй передние колодки и будет счастье. Мне даже мастер на ТО-1 сказал: лучше поменяй колодки, так как стоковые совсем плохие - диск сотрут и скрипят безбожно...
На ТО-1 поменяю обязательно
Андрамедыч вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 17:27   #1813
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я поменял сам через 2 недели после ТО-1. Абсолютно никаких сложностей.
1. домкратите машину
2. откручиваете колесо.
3. ключом на 17 держите обойму, а ключом на 13 отворачиваете вворачиваемый в него болт (не забудьте его растопорить - там пластинка загнута на болт). причем делаете это на нижнем болту.
4. после вытаскивания болта скоба на другом болту откидывается и фот они колодки перед Вами. Правда советуют тормозной шланг открепить от стойки, чтоб не перегнуть его. Я его не откреплял - аккуратно отогнул скобу и поменял колодки. Только перед поднятием скобы отверткой разведите максимально колодки, а то после установки новых колодок с трудом наденете скобу обратно.
4. меняете колодки и накидываете скобу обратно. Есть тонкость - в конце закрытия не сильно напирайте на скобу, так как она может упиратся в направлющую (в которую болт вкручивается). Отожмите направляющую (пружинку сожмите) и вставьте скобу.
5. закрутите болт на 13 удерживая направляющую ключом на 17 и застопорите обратно пластинкой.
Вся замена на земле со снятием колес заняла 15 минут - дольше колеса домкратил и отворачивал.
Удачи!
Старый 14.04.2009, 18:02   #1814
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Записей в дневнике: 11
Изображений: 9
Вес репутации: 17 bonyvur не успел проявить себя

Два кресла в универсал за один раз?
ЛЕГКО!
Старый 14.04.2009, 18:49   #1815
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

bonyvur,я в девятке возил целиковые гипсокартонные листы(2.50 Х 1.20). Именно внутри салона, а не на крыше. Можешь не верить, но так оно и было, продавцы долго удивлялись.
palych вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 08:52   #1816
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Sifon Посмотреть сообщение
То что зад визуально цел ни о чем не говорит. Может весь кузов повести, что очень часто бывает на наших машинах, и тогда можно ставить к забору.
Вчера катался на Калине универсал, пробег 64 км, впечатления удручающие. Передачи включаются с трудом, ЭУР (у меня на уазике 469 руль проще повернуть), спереди справа постукивает подвеска, в салоне где то справа сверху сверчок, тормоза так себе, очень кренится в поворотах на скорости около 40 км\ч, очень туго включается печка (имею ввиду переключатель), очень шумный мотор 1,4 (представляю какой тогда восмиклапонник). Полное разочарование. Машина задумана хорошо, но сделали как всегда.
машина разъездная? на фирме? значит, хозяина у неё нет, поэтому и состояние такое.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 10:19   #1817
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 17 ivanlvs не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivanlvs с помощью ICQ

хорошая,резвая маленькая машинка,для больших людей(у меня роста 2 метра),помещаюсь отлично без дискомфорта.Только на 3000км.пришлось менять тормозные колодки и реле!!!!А как для меня машина УЛЁТ
ivanlvs вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 15:22   #1818
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

сегодня разменял 14ю тысячу на одометре. повозка моя не перестает радовать меня день ото дня. расстраивает только то, что колодки, я не поменял на ТО1 только потому что думал прикатаются и перестанут скрипеть. На данный момент скрипят, как и скрипели, да еще и левый диск изуродован... жду ТО2.

Fandar вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 21:51   #1819
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
сегодня разменял 14ю тысячу на одометре. повозка моя не перестает радовать меня день ото дня. расстраивает только то, что колодки, я не поменял на ТО1 только потому что думал прикатаются и перестанут скрипеть. На данный момент скрипят, как и скрипели, да еще и левый диск изуродован... жду ТО2.
Такая же беда 17500 хотя говорили да и написано везде что надо менять а я нестал, но хотя скрипа не было а диск тоже изуродывало только левый.
Старый 17.04.2009, 10:29   #1820
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А я решился и поменял в прошлые выходные (тем более посоветовал, даже, мастер на ТО-1) - пробег 2500 км.
Колодки на вид нормальные были. Диск я бы сказал не сточен, но береженного Бог бережет.
Вот сейчас думаю. А задние стоит поменять или можно пока не парится...
Закрытая тема