Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Aleksandr48, предполагаю отличные премиальные шины. Но себе не рассматриваю. Первое, мне не нравится рисунок, но это мои личные тараканы, ничего не поделать. А второе: несколько лет назад в одном из журналов был тест автомобилей, что то типа 60 часов без остановки и на максимальных скоростях. Одним из спонсоров был континенталь, так там боковины у этого континенталя рвались только в путь, по-моему даже на какую то из машин закончился запас этих самых конти, поставили штатные шины и спокойно докатали заезд.
Вот нашёл, шины на ситроене.
"Впервые за 9-летнюю историю марафона три зачетных комплекта израсходованы уже к середине четвертого дня. Посовещавшись, пришли к единственно возможному решению – финишировать на заводском комплекте. Он-то и решил все проблемы. Вибрации исчезли, и автомобиль полетел, вновь радуя предсказуемым поведением и отменной плавностью хода." https://m.zr.ru/content/articles/564...m_podrobnosti/
Последний раз редактировалось 636ой; 24.02.2018 в 10:23..
Aleksandr48, предполагаю отличные премиальные шины. Но себе не рассматриваю.
Понятно
Цитата:
Сообщение от 636ой
Одним из спонсоров был континенталь, так там боковины у этого континенталя рвались только в путь
Ну на такой скорости что можно еще ожидать:
"вылившиеся в неожиданный разрыв заднего левого колеса на скорости 200 км/ч. "
у резины, которую я привел выше, индекс скорости Т-190 км/ч, кто знает, что будет с ней при 200
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 24.02.2018 в 10:37..
Я подозреваю что индекс скорости на них больше 200. Решать каждому, что и как покупать. Я всего лишь высказал своё мнение. Имхо, у хаки грин (и у предшествующей ей хаки аш), похожие проблемы.
Если я не ошибаюсь, то на фото контипремиуимконтакт 2, штатная размерность этого ситроена 205/55/16, тогда индекс скорости у этого континенталя V, т.е. 240 км/ч.
Решать каждому, что и как покупать. Я всего лишь высказал своё мнение.
Полностью согласен и не спорю.
Подбираю себе летнюю и вот посматриваю в сторону Continental Premium Contact 5
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Только в размере 185/60R14
Я смотрел 185, но боюсь цеплять будет, у меня зимняя немного цепляет об защиту, хотя стоит 175, а летняя Кама нормально.
CONTINENTAL ContiPremiumContact 5 и Continental Premium Contact 5 одинаковая резина или нет, рисунок вроде как одинаковый разница только в размерности и индексе скорости и все, так?
Дешево и сердито пирелли цеонтаро , проехали на них 40 тыщ где то , как новые , очень прочные шины , практически бесшумные, но немного жестковаты , в принцыпе для меня не критично.
Для себя наконец то определился, как подбираю летнюю резину. На истину не претендую, и всесезонные не выбираю.
1. Надо брать Michelin.
Если бюджет не позволяет или нет мишек в нужной нам размерности:
2. Брать японцев. Bridgestone, yokohama, toyo, желательно не самых простых линеек (точно не yokohama a-drive).
Если уж и это дорого, то:
3. Kumho, hankook. Хотя эти корейцы могут быть дороже япошек.
И брать летнюю резину нужно либо осенью, если нарвешься на приятный ценник в конце сезона, либо зимой до марта месяца.
почти согласен) почти, потому что добавил бы:
0. Если не ограничены в бюджете, то нужно брать шины первого эшелона сделанные в центральной и западной европе.
просто такие будут лучше ближнего зарубежья и тем более наших")